疫情5月中下旬攀高峰 苏贞昌要求5、6月快筛提前交货

记者卢素梅/台北报导

▲行政院会今(12)日听取卫福部报告「COVID-19疫情现况及应处作为」。图为行政院会会后记者会。(图/行政院提供)

面对确诊人数急遽攀升,快筛试剂需求量大,卫福部今(12)日在行政院会报告指出,实名制预计徵用1亿4,500万剂,依时程于全国4,886家药局及79家偏乡卫生所贩售,公费筛检政策所需剂数5月底前可供应8,570万剂,目前北北基桃地区民众亦透可过零售通路及药妆店购买。

行政院会今(12)日听取卫福部报告「COVID-19疫情现况及应处作为」,卫福部报告时表示,目前全球疫情持续趋缓,国内病例及中重症个案则仍在上升,预估高峰会落于5月中下旬,请各部会务必加强跨部会及与地方政府之协调沟通,共同实施相关应变作为及配套措施,以使疫情早日趋于稳定。

行政院长苏贞昌在裁示时指出,超商和药妆店本週起开始贩售快筛试剂,前3天销售率分别是100%、90.99%和81.94%,政府将视销售情况,适时铺货、上架并且扩及其他县市,同时,他也要求5月跟6月要到货的进口快筛试剂提前交货。

苏贞昌并指出,今天起三类人(居家隔离、自主防疫和居家检疫)快筛阳性视同确诊,希望能减轻急诊PCR负担,他也指示国防部国军医院、退抚医院和卫福部部立医院在疫情严重城市开设社区筛检站,强化轻、重症收治,和继续扩增加强型防疫旅馆。

针对高风险族群如婴幼儿、老年人的优先看诊,苏贞昌也请卫福部研议公立医院开闢绿色通道,避免医疗资源被排挤。

上一篇:认同网友积极染疫观点?陈沂开轰焦糖:难怪初选都不会过
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯