日本潮流教父加持 Ghibli藤原浩联名版限量6部开卖

生活中心/颜敏翔报导 

▲玛莎拉蒂与日本潮流教父藤原浩联手推出Ghibli Fragment。(图/Maserati提供)

「义式美学传承者」Maserati联手「文化の破壊者」藤原浩,以义大利百年造车工艺激荡日本最具代表性的街头潮流,透过新世代轿跑Ghibli呈现出两种世界的灿烂火花。全球限量175台的重磅联名车款 Maserati Ghibli Fragment,由台湾蒙地拿限量导入6台,即日起正式在台销售。

▲Ghibli Fragment全台仅限量6台。(图/Maserati提供)

Ghibli Fragment只有两种限定车色,以白色为基底的Opera Bianca以及黑色为基底的 Opera Nera;两种配色都在车身下缘斜切出一道消光处理的黑色区块,用以承接同样为消光黑的20吋Urano车款限定轮圈,并搭配亮黑色剎车卡钳。

▲Ghibli Fragment只有2种配色,都在车身下缘斜切出一道消光处理的黑色区块。(图/Maserati提供)

车头进气霸重现1966年第一代Ghibli经典的网状格栅结构,不仅代表Maserati 作为性能车款的不凡气势,也代表街头文化的工业风格;位于右下角的Fragment铭牌以及C柱上的双闪电标记,则强烈展现出藤原浩所引领的潮流魅力。三出式叶子版散热鳍孔下方则转印上Ghibli Fragment专属的文样:Ghibli M157110519FRG Maserati Fragment,其中M157为Ghibli的车型代码,110519则是记录藤原浩于2019年11月5日首次到访义大利蒙地拿Maserati设计中心,而FRG则是Fragment的缩写。

▲Ghibli Fragment车头进气霸重现1966年第一代Ghibli经典的网状格栅结构。(图/Maserati提供)

Fragment充满视觉冲击性的设计元素,也延伸至整个车室空间:选用黑色 PienoFiore顶级公牛皮革的运动型双前座椅混搭Alcantara麂皮椅面,再透过精緻的车缝线滚边及Fragment专属刺绣,最后点缀以黑色Open Pore木纹饰板及湛蓝色安全带,为整个座舱营造出叛逆却又奢华的独特风格。

▲Ghibli Fragment三出式叶子版散热鳍孔下方转印上Ghibli Fragment专属的文样。(图/Maserati提供)

透视 Ghibli Fragment华丽的外表,修长的引擎盖下搭载全新48V高效混能动力系统,以2.0升直列四缸引擎透过eBooster串联传统涡轮增压,零时差回应油门踏板的深度,自2250转至4500转之间保有宽广的扭力高原分布;辅以优化的前后配重比例、后轴LSD限滑差速器及前双A臂后多连桿等构成性能车种的必要元件,造就同级距望尘莫及的330hp / 450Nm动力输出;5.7秒内就能完成0-100 km/h加速,更拥有255 km/h的极速表现。

▲Ghibli Fragment的C柱上有着Fragment特有闪电徽饰。(图/Maserati提供)

此外Ghibli Fragment在驾驭辅助系统上也拥有完整的配置,包含智慧型LED矩阵头灯及ADAS先进驾驶辅助系统都被囊括为标準配备:智慧型 LED 矩阵头灯可以大幅度增加驾驶人对障碍物的反应距离、自动避免对前车和对向来车造成眩光,也可于弯道中主动照亮视觉暗角;不论在市区行驶、高速奔驰或不良天候下都有对应的照明模式。而ADAS先进驾驶辅助系统则包含ACC主动式定速巡航、FCW进阶紧急煞车辅助系统、ABSA主动式盲点侦测辅助系统、LKA主动式车道维持辅助系统以及360度环绕影像;透过完整的辅助科技带给车主全面的主被动防护。

▲Ghibli Fragment内装选用Alcantara顶级皮革座椅。(图/Maserati提供)

随着品牌走向年轻化,Maserati大胆打破成规、突破框架,首度进驻信义区,远百信义A13打造Maserati在台湾第一间快闪店,于5/12至6/5期间限定展示Ghibli Fragment;Maserati x 藤原浩快闪店以日本潮流教父藤原浩发迹地「裏原宿」为构想所打造,活动期间不仅展示Maserati x 藤原浩的限量潮流穿搭精品,更推出Instagram互动拍照滤镜,于闯关体验后即可获得Maserati精品贩卖机一次投币机会,身历其境日本裏原宿街头,感受潮流联名魅力。

▲Ghibli Fragment以2.0升四缸引擎透过eBooster串联传统涡轮增压,可输出330匹马力。(图/Maserati提供)

上一篇:带病孙申请身障遭酸装可怜 不识字嬷叹:谁不想活得有尊严
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯