唾液快筛全台贩售门市总整理 影响检测结果三状况要避免

文/486先生

韩国「福吉美家用新型冠状病毒唾液抗原快速检验套组」5/12上午于三大连锁正式开卖,每支价格$175,但有数量及限购规定,贩售地点及资讯如下。

1. 杏一药局

✓ 每份1入,售价175元。

✓ 每间门市限量100份,每人限购2份。

✓ 全台杏一药局门市查询 请按此

2. 佑全药局

✓ 每份1入,售价175元。

✓ 目前各门市到货时间尚未确定,无法预购及保留!

✓ 全台佑全药局门市查询 请按此

3. 丁丁药局

✓ 每份1入,售价175元。

✓ 目前各门市到货时间尚未确定,每人限购2份。

✓ 全台丁丁药局门市查询 请按此

很多人都想买唾液快筛,能免去戳鼻子的不适感,很多人戳到流泪、甚至流鼻血,台大医院急诊医学部临床副教授、哈佛大学药物流行病学博士李建璋在脸书PO了一篇关于唾液快筛和鼻咽快筛的灵敏度差异说明。

目前最常见的鼻咽快筛,灵敏度79%,唾液快筛则降为66%,也就是每100位新冠确诊者自行用唾液快筛检测,会漏诊34人,其实比例是相对高的。

因为病毒会先到鼻子,全身感染以后在其他地方才验得出,时间性会比较慢,所以早期刚感染者利用唾液快筛未必能第一时间就验出。唾液筛检需Ct值低于23、24才会检出,鼻咽快筛则是Ct值超过27也可以检验,但因为方便、不会有异物疼痛感,是很多父母买给小孩使用的选择。

唾液快筛 事前準备作业:

1. 在做唾液快筛的前30分钟,必须禁止饮食、吸菸。

2. 要漱口、吐痰将口腔清乾净。

3. 待口腔内部乾燥后,再等待2分钟的时间,让口水慢慢产出,最后吐到收集盘上。

按照指示步骤,将口水与试剂混合,再滴到测试盘上,之后与鼻咽快筛一样,静待15分钟后,就可以看到检测结果。注意!2-15岁之儿童或青少年,应在家长或法定监护人陪同下进行测试。

若是大人要使用唾液率筛,医师邱正宏也提出几点可能会影响到检测结果的状况,因为唾液快筛前必需将口腔清洁乾净,所以若是长期抽菸、嚼槟榔的人无法在检测前将口腔内的杂质去除,就会影像到结果。

所以若你是长期抽菸、嚼槟榔、或口腔卫生不好的人,建议还是用鼻咽快筛能降低影响结果的因素。

上一篇:日本潮流教父加持 Ghibli藤原浩联名版限量6部开卖
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于男友的手机

    事情是这样的,我跟男友是远距,所以基本上每个礼拜都会见面,以前 他的手机都是随便我看,现在我只要看他的手机,或想看跟他说时,他总会去抢回来,很排斥我看