家人住院亲属不愿顾!医护「被当看护用」:盼民众能多体谅

记者罗珮瑜/基隆报导

基隆1名医护人员施小姐,知道现在医疗量能很吃紧,但却有很多病患虽然到医院住院,家属却不愿意照顾家人,要求医护人员帮忙照顾,但施小姐坦言今年疫情大爆发,不是医护人员不照顾是人力实在太吃紧,希望家属能够体谅。

▲疫情严峻,医疗量能也跟着吃紧,医护只好一人当多人用。

滑着手机社团上留言医护人员很感慨,网友们一句句加油打气、还有同行分享医院现况,面对疫情状况不见减缓医疗量能大吃紧,去年疫情刚爆发时,1位护理师照护5位病患还算可以负荷,但现在确诊数多,很多医护人员也正接受隔离,导致1位护理师白班照护10位病患、夜班更是高达15位以上,基隆1名医护人员施小姐很有感,决定站出来替医疗界发声。

医护人员施小姐:「最近压力真的太大,我们的护病比越来越重,是去年的2、3倍,那我们的人力并没有增加,反而是减少的状态,这个礼拜来已经遇到3个家属不想顾自己家人。」

▲医护施小姐决定将第一线人员面临的困境告诉大众。

施小姐希望站出来告诉大家医院现况,家属想替住在医院的家人获得更好的照顾却不愿意留院,只希望医护出手,但施小姐也坦言每增加一位病患对医护都是极大的负担,再加上现在住院条件变得更严苛,只希望病患以及家属能多一份体谅以及包容。

▲面对现在紧绷的情况,医护人员也很无奈,只希望民众能够多多体谅、包容。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台美医疗合作数十年 赖清德:持续共同造福亚太及国际
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 突然交到了一个ABC

    ABC,不,其实是ABT (American-Born Taiwanese),ABT是第五任男友,在他之前我都是交正港的呆湾郎,一直觉得男友要看过周星驰电影可以跟我一起讲梗,要听的懂闽