快筛「贵就别买」?侯友宜槓陈时中:民众随手买得到才重要

记者郑佩玟/台北报导

▲陈时中称快筛「若觉得价格不合理,那大家就不要买」,侯友宜回,随手买得到才重要。

福又达引进国内首款家用唾液快筛试剂引发外界关注,近期被国民党质疑进口价格卖得比其他国家贵两倍,卫服部长陈时中则回,快筛价格是自由市场所订,「若觉得价格不合理,那大家就不要买」。对此,新北市长侯友宜表示,让民众随手买得到、随时用得到这才最重要。

国民党团昨指出,Gmate唾液快筛在台售价一剂新台币230元,粗估每剂获利达150元,厂商总申请量达3000万剂,利润高达45亿元;这支唾液快筛在马来西亚零售价仅新台币100元,质疑食药署图利特定厂商。

对外界质疑,陈时中反驳国民党,「讲话要拿出证据,否则对公务体系不公平」。陈时中也说,价格是自由市场,如果政府徵用快筛试剂才会定价,市场是买卖关係,现在能取得快筛的管道相对多元,如果价格不合理,大家就不要买。

侯友宜今早慰问新北联医医疗团队受访时表示,「是最期待不管是唾液或是其他的快筛试剂便宜又好买,让民众随手买得到、随时用得到这才最重要」。至于医师李秉颖预估高峰要到6月初,但是医疗量能已经过载,虽然不一定要升级警戒,但居隔可以改回10+7?侯友宜则不置可否,仅回应「面对疫情不断的变化,我们大家同心齐力勇敢的往前走」。

蔡英文总统在脸书发文表示,台湾能在两年多的疫情稳健的一路走来,防疫团队、医护、公卫人员的无私付出是最为关键,「防疫团队成绩也算相当好」,侯友宜也罕见说重话反驳,「绝对不是总统说的那一回事」。

上一篇:视察部基儿童看诊快速通道 林右昌:请民众为医护加油
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请问各位聪明的计画通

    想给我女友 一个布置生日快乐 的布条 气球,但不知道决定哪天布置好,原因是,生日前两天 要出去玩 ,但他生日没还到 ,如果在饭店布置 会不会太早 布置!,还