扣5元手续费超亏!父称ATM只领2千好傻 网曝真相笑了

生活中心/许元馨报导

▲在台湾领钱很方便,因为超商、大卖场等多地方都有设立ATM提款机。(示意图/资料照)

超商装有ATM机台的店数众多,民众外出突然想提领钱都很方便。一名网友提到和父亲聊天时,父亲表示实在很不懂去领钱的人,为何只领1、2千元,领这么少还要被扣5元手续费很不划算。贴文曝光后,随即引来网友热议。

▲网友分享和父亲聊天时,刚好谈到ATM领钱的话题。(图/翻摄自Dcard)

该名网友在论坛Dcard发文,表示近日和父亲聊天,谈到ATM提款话题时,父亲说他实在很不懂,经常看到前面领钱的人在提款都只领1、2千元,「为什么要领那么少呢?」原PO父亲表示,领1000元扣5元手续费、领2000元也是5元手续费,「是不是傻子?一次都领20000元就扣一次就好了不是比较划算吗?」原PO父亲指出,每次都领两万,一个月大概领2至3次,是不是手续费就不用扣那么多?

原PO听到后回应父亲,因为领太多会花太快,父亲则回,「为了怕那么多钱放口袋会被花掉,要省钱,省个X啊?没事就被人家扣多少钱去了。」原PO父亲还认为,会怕花掉是自我物欲的问题,原PO听完父亲一番话后,好奇问广大网友「提款都一次提多少?」

对此,网友纷纷指出现在很多银行跨提、跨转都有免手续费,「我一个月99次」、「还好我用永X大户,完全免手续费」、「是活在哪个年代,现在还有人会被收到手续费喔」、「现在一堆跨行跨转有优惠的银行,例如数位帐户,稍微留意一下根本不会被扣到手续费。要特别精打细算一次领多少、手续费怎么扣更少的比较傻吧」、「网银都有跨提免手续费」。

上一篇:迈阿密公寓塌楼案达成9.97亿美元和解 法官:震惊(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯