本土破6万5!抗病毒药用量创单日新高 将加强提供这款药

记者黄仲丘/台北报导

▲昨日共开立抗病毒药930人份,创疫情单日使用新高(图/指挥中心提供)

国内昨(12)日再增加6万5385例确诊个案,病例数又比昨增12%,指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,昨日抗病毒药使用量也创新高,共开立930人份。其中辉瑞Paxlovid共开立538人份,默沙东的莫纳皮拉韦也以开立392人份。指挥官陈时中透露,由于Paxlovid可能与其他药物有交互副作用问题,下週将增加默沙东的莫纳皮拉韦药物的药物可取得点,补足使用需求。

国内本土疫情到目前为止已有47万8870人确诊,昨日单日新增病例数达6万5385例,病例数又比昨日增加了12%。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,昨日抗病毒药使用量再创新高,共开立930人份。其中辉瑞Paxlovid共开立538人份,默沙东的莫纳皮拉韦也以开立392人份。

指挥官陈时中表示,现有的两款口服抗病毒药中,辉瑞口服抗病毒药Paxlovid,虽然效果较佳,但存在与其他药物有交互副作用问题,也较不适合肝肾功能问题者使用,对特定族群在使用上有较多限制;默沙东的莫纳皮拉韦,相对效果较差,但使用则较不受药物交互作用的限制,各有优势。

昨日陈时中表示,将增加採购默沙东的莫纳皮拉韦,今再表示,下週将增加默沙东的莫纳皮拉韦药物的药物取得点,补足使用需求。

上一篇:扣5元手续费超亏!父称ATM只领2千好傻 网曝真相笑了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯