旅游团少、航运冲击云林凤梨外销 「包入粽」抢救

记者廖宜德、林韦志、潘俐雯/云林报导

云林凤梨产季虽然今年价格平稳,但受到疫情、船运等因素影响,导致凤梨外销量减少3分之1以上,为了让产地凤梨有更多稳定通销市场,林内乡农会将凤梨作为食材包入粽子,去年的1万5千颗被抢购一空,今年维持一颗48元,今年更打算拚销售2万颗。

▲多重因素影响下,云林凤梨外销受到打击。

农会人员:「凤梨金钻、芋头我们林内的,花生也是林内的。」

一颗颗切好的凤梨黄澄澄又多汁,现在不只是水果,还能入菜。把切片的云林金钻凤梨与猪肉、花生、莲子、香菇一起被浊水溪的黑白糯米包覆,林内乡农会搭上端午热潮,将凤梨包入粽。

林内农会总干事黄国洲:「我们凤梨外销受阻碍,价格这几年都不是很好,粽子就凤梨加到里面来。」

▲凤梨搭上端午热潮,与各种配一起包入粽子里。

云林金钻凤梨清明后盛产,今年受气候影响较晚熟,产量近2万公吨,但受到疫情、船运等因素影响,导致凤梨外销量减少3分之1以上,为帮助果农多元行销,饮品店业者也採购80、90吨製作凤梨汁。

饮品店业者吴信泰:「它甜度15、16度左右,所呈现出来的凤梨香比其他地方更好。」

▲饮品业者将凤梨打成果汁,一同拯救凤梨销量。

饮品业者将凤梨加工变成果汁,林内乡农会更锁定凤梨包入粽子,去年卖出1.5万颗,今年设下2万,要帮忙凤梨农行销。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:役男看过来!内政部:5月17日起开放役男申请优先入营
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯