唾液快筛来了!药局开卖涌人潮 限购2入家长带小孩抢购

记者凌毓钧、戴伟臣、林俊华/台北报导

唾液快筛来了!连锁药局今(12)日首日开卖,一剂175元,每人限购2个,每间门市则限量100个。不少家长带着小朋友一起来排队抢「唾液快筛」,一大早就出现排队人潮。

▲唾液快筛来了,连锁药局首日开卖人潮众多,甚至有人也带着小朋友一起排队。

一大早,民众进到连锁药局第一句问的都是「(唾液快筛)在哪里?」

▲唾液快筛首日开卖,民众来到连锁药局第一句话都是询问「唾液快筛在哪里?」

唾液快筛首度开卖,民众一人限购2盒,药局内陆续涌进人潮,还有家长带小朋友一起排队。

排队民众:「因为儿童很怕戳鼻子,(特地带小朋友一起来?)对,因为限购一人2支。」

排队民众:「小朋友用戳鼻孔的快筛都哭得很惨,所以想说买这个给他用。」

各门市限量100入,短短半小时架上唾液快筛就被扫光,药局工作人员忙到没停下,不是补货上架就是结帐。

▲唾液快筛每间药局限量100份,药局人员不断结帐、补货上架。

来到基隆也出现同样状况,知名连锁医药通路商一早开卖,现场出现超过20人排队。

排队民众:「因为我们家有孩子,所以不适合用那个捅鼻子的。」

排队民众:「我觉得这根本在群聚,不然这样子排队真的,我觉得要带着我们小朋友,我也都觉得好可怕。」

▲唾液快筛与鼻咽快筛,两者比一比。

比一比两者,唾液採检一入175元,採检方式简单较无不适感;鼻咽採检,超商价格一入180元、快筛实名制一入100元,优点是病毒会先到鼻子,敏感度高较準确。

医师林应然:「病毒量可能在唾液里面比较少一点,除非在感染的初期,但是后来就是鼻咽的病毒量会比唾液多。」

唾液採检和鼻咽採检各有优缺点,12日唾液快筛首度开卖上架,各大药局和通路商再现排队人龙。

▲12日唾液快筛首度开卖,各大药局及通路商再现排队人潮。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:儿少交通伤亡率是OECD后段国家 监委吁政院跨部会改善
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯