梅雨季开除湿机!台电曝7重点:「这1年」以前机种要小心

生活中心/陈慈铃报导

▲梅雨季将至,台电呼吁室内使用除湿机要当心。(图/翻摄自台电电力粉丝团脸书)

最近恰逢梅雨季来临,中央气象局陆续传出大雨特报,面对水气不断增加,屋内的湿气越来越重,大家开始使用「这1物」,希望可以改善室内潮湿的环境,达到乾燥的效果,对此,台电呼吁使用上务必小心,并贴心的提出7大要点,协助民众拥有一个安全的用电环境。

台电在脸书「台电电力粉丝团」粉专表示,梅雨季开始,部分地区雨势较大,请大家留意,对于家中準备派上用场的乾燥神器「除湿机」,提醒民众开启前记得先检查以下3项,「确认电线有没有破损」、「清洁插头上灰尘毛髮,避免积汙导电」、「满水自动断电功能是否正常(可将水箱装满后开除湿确认是否能自动断电)」,保障自身用电安全。

关于除湿机的使用上,台电也贴心的提醒大家,必须注意以下4点,「与周围墙壁及窗帘等保持适当空间」、「上方避免吊挂衣物,以免落下遮住风口」、「定期清理滤网」、「避免在睡觉或长时间无人看管时使用(当有异常时才可儘快处里)」。

此外,台电还表示,「为避免瑕疵除湿机自燃引发意外,若家中除湿机的製造年份在2012年以前,一定要确认是否有在瑕疵除湿机召回名单内」。

最后,台电提醒民众,若适逢豪雨及雷击等天灾,造成设备故障而停电,除了利用台电客服1911通报外,也可使用「台湾电力APP」及台电官网进行停电通报,水气增加的同时,请务必注意用电安全。

上一篇:新北+23788!侯友宜槓中央:筛阳即确诊开放3类不够
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯