艺文环境低潮 纸风车三十而立扩大徵才 传承培育剧场人才

生活中心/综合报导

▲《纸风车幻想曲》演出(图/纸风车文教基金会提供)

连续三年疫情让表演艺术界众多剧场人才流失,纸风车文教基金会在30岁的今年,办理【2022纸风车文艺青年工作大队招募计画】,预计招募「艺术行政」、「社群行销」、「剧场技术」、「表演事务」四种不同专长的全职人员,并扩大招募「合作演员」,期待培养新人才成为剧场生力军,招募期间自即日起至5月23日止,呼吁喜爱艺文或怀有梦想的有志青年报名。

紥实的魔鬼训练挑战自我

加入纸风车,出去任何工作都能胜任

纸风车成立至今30年,期间製作许多脍炙人口的创新儿童剧,如30周年度大戏《哪咤闹龙宫》、2021客家亲子剧《雨马》等,深受大人小孩喜爱;更自行募款执行了三大公益项目:【319乡村儿童艺术工程】、【368乡镇市区儿童艺术工程】、【纸风车青少年反毒戏剧工程】、【纸风车台湾乡村卡车艺术工程】;也办理过许多大型活动,如今年【2022台湾灯会在高雄—卫武营爱虎亲子创意特区】,2018台中世界花卉博览会开幕等,30岁的纸风车累积了台湾家长的信任,成为台湾孩子的童年记忆。

▲2021客家亲子剧《雨马》(图/纸风车文教基金会提供)

每年将近300场大小演出及活动,庞大的创意执行需要大量的人才,多元的活动专案既有挑战性又能拓展见识,纸风车对于专案的仔细要求堪称魔鬼训练,特别适合想要脱离一成不变职场转换跑道、想为台湾孩子努力或是想挑战自我的青壮年人才加入。

▲为自己勇敢一次(图/纸风车文教基金会提供)

▲唐吉轲德的冒险故事(图/纸风车文教基金会提供)

纸风车文教基金会董事长小野:为自己勇敢一次

创办人李永丰:就当作是当了二年兵

纸风车文教基金会董事长李远(小野)说:「我28岁时在美国留学攻读生物学博士时,毅然决然中断学业回到台湾,从事写作,这是我为自己勇敢一次的重大决定。我觉得现在年轻人,只要找到一个觉得值得做的目标,他会愿意投入更多的智慧与时间。」。创办人李永丰也说:「这个活动的核心价值在希望号召有梦想的年轻人一起为台湾孩子奉献,用二年的时间,帮助纸风车,更成就自己、成就孩子快乐的童年回忆,就当作自己当二年兵,当下很苦,但回忆起来却是有成就感的。」

不拘学、经历,有热情肯付出即可报名

完整职训与实习,快速了解表演艺术行业;在最黑暗的时刻,为未来做準备

本次文艺青年工作大队招募广徵各路好手,不拘学、经历,不限戏剧相关科系出身,更欢迎有社群经营、行销、技术製作等人才前来报名。一般大众对于剧场工作并不了解,纸风车準备一套培训课程,包含「如何製作一齣戏」、「基础表演」、「大型活动」等课程,让新进人员快速入门,入选全职人员将先安排共同培训,再分配至各组实习,期间全额支薪,一个月后进行考核,通过后即聘为正式职员。而演员,经过才艺、表演等项目甄选过后,将进行团训、排练,安排演出,让更多演员能在疫情期间充实自己,疫情过后得以演出。

▲纸风车30周年大戏《哪咤闹龙宫》(图/纸风车文教基金会提供)

现在还在纸风车任职的人员,有人曾在县政府工作过,也有人曾经是阵头团员,进入纸风车后,有一待20多年的人,也有数次进出的人,不约而同地认为纸风车是娘家。「基本上,纸风车就是一个这么累、这么辛苦的地方,但只要在这里和所有人一起努力,其中获得的,一定会是自己人生中不可获缺的重要回忆。」

▲纸风车台湾乡村卡车艺术工程-即将成真火舞团演出(图/纸风车文教基金会提供)

2022纸风车文艺青年工作大队招募自即日起至5月23日止,详细报名资讯请洽纸风车剧团脸书粉丝页或2022纸风车文艺青年工作大队招募网站。

2022纸风车文艺青年工作大队招募网站

https://bts.paperwindmill.com.tw/pwmbts/joinus-23013

上一篇:梅雨季开除湿机!台电曝7重点:「这1年」以前机种要小心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯