对流非常活跃!「这4天」锋面来袭 全台留意强降雨、雷击

生活中心/蓝诗孟报导

▲近日午后易有明显降雨,民众外出记得携带雨具。(图/资料照)

又下雨了!北部、东部地区民众这几日特别有感,午后经常无预警下起豪雨、大雨,让人措手不及,容易淋成落汤鸡;气象专家贾新兴就表示,目前在广东沿海及港澳一带的对流非常活跃,预估这样的环境在明(13)日也会影响台湾,民众要特别留意强降雨、雷击和强阵风!

贾新兴稍早在脸书发文,贴出3张气象图写道,「目前在广东沿海及港澳一带对流非常活跃,预估这样的环境在明天也会逐渐接近台湾」,贾新兴指出,明日深夜至16日台湾就会受到滞留锋的影响,天气趋于不稳,尤其是西半部地区,也要留意雷击和强阵风。

▲贾新兴预告明晚开始,台湾将受锋面影响,连续降雨4天。(图/翻摄自贾新兴脸书)

气象局则指出,今日受锋面接近影响,天气仍然不稳定,上半天虽然降雨不明显,各地大多为多云的天气,降雨的机率较低并且也比较局部一些;不过中午过后中部以北、东北部及东部出现短暂阵雨或雷雨的机率将明显提高,其他地区也会有局部降雨,午后东北部、东部地区及各地山区并有局部大雨发生的机率,晚上之后各地仍是容易下雨的天气。

气象局也提醒大家,晚间中部以北及东北部也有局部大雨发生的机率,请注意瞬间大雨、雷击及强阵风等现象;气温方面,各地白天高温28至31度,没下雨时较为闷热,至于夜晚清晨低温约22至24度。

上一篇:诊所PCR清单仅不到一半有服务 他说原因是「邻居抗议」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想瘦到骨感 该怎么做

    放一张图挡一下,本人身高168体重49.5-50.5左右(想瘦到46,因为个人审美观真的很喜欢骨感美女),只要长肉都先胖下半身,躯干都不会长肉,腰围瘦一点可以到23、