斥资5.6亿今动土 全家新花莲多温层物流中心明年将启用

记者冯珮汶/台北报导

全家便利商店物流建设再下一城!受疫情影响,电商及冷冻食品商机爆炸性成长,同时店铺数持续稳定增长,物流运能需求也随之攀升。近年陆续稼动高雄冈山与北三瑞芳多温层物流中心、中坜与台南电商卫星仓后,今(11)日全家便利商店总经理薛东都宣布,前后斥资5.6亿元的新花莲多温层物流中心于花莲县吉安乡开工动土,预计于明年启用,届时对店铺商品、多温层EC包裹的理货与转运能量将再上扬,促动东部地区物流配送网络与效率更臻完善。

▲全家砸5.6亿元盖新花莲多温层物流中心,预计明年启用。(图/业者提供)

为完整布局全国物流配送网络,提升对东部民众与店舖加盟者的服务,全家预做布署,于2021年取得花莲县吉安乡光华工业区土地,佔地面积达2,722坪,建置新花莲多温层物流中心,今日现场邀请花莲县徐榛蔚县长莅临指导,与全家总经理薛东都一同开工动土。

新花莲多温层物流中心共计两层楼,建物面积近2500坪,冷链作业、常温作业厂房各一栋,并规划有常温EC转运与仓储空间及冷冻EC空间,供全台物流公司、日翊文化物流公司使用,竣工后将可对应花莲、台东地区中长期的物流需求,且除了仓储空间扩大,可配送服务的店舖量能将一举提升4成。

 

上一篇:对流非常活跃!「这4天」锋面来袭 全台留意强降雨、雷击
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 宠物赡养费?

    身边有对小情侣分手,女方坚持爱狗有感情要留下狗,不愿意男生把狗带走….,因为狗当初是男生说要养,要求男生支付赡养费,男方想断乾净,不想藕断丝连,女方就