快筛带动来客数!超商、超市Q2获利展望乐观

记者刘馥慈、锺至玮/台北报导

本土疫情延烧,不少超商、超市等实体通路开卖快筛试剂,带动每日来客数与客单价同步成长,包含超商双雄统一、全家,以及美廉社、宝雅等,4月营收都缴出佳绩,同时看好5月营收有望持续看俏。

▲实体通路开卖快筛试剂,带动每日来客数与客单价同步成长。

超商店内排出长长队伍,全是因为确诊数暴增,紧张感让快筛试剂一开卖就销售一空,更推升超商每日来客数与客单价同步成长。

超商龙头统一4月营收更因此缴出亮眼成绩单,合併营业额233亿,年增10.14%,创单月营收同期新高。全家便利商店4月合併营收同样也年增3.3%,创同期新高,其中「鲜食」买气回温,让业绩表现持续看俏。

▲统一营收缴出亮眼成绩单,创单月营收同期新高。

行销专家秦裕中:「民众到超商购买快筛或者这些民生必需品的时候,拿一些电商的商品啦,或者缴一些信用卡卡费,其实这些都是会很直接的灌注在超商的营收上。」

货架上摆满各式防疫商品,口罩、酒精、保健食品,旗下有连锁超市美廉社的三商家购也搭上防疫顺风车,4月合併营收不只超过11亿元,月增7.22%,更看好5月营收将持续畅旺,而宝雅国际业绩更因此翻倍成长。

美妆生活通路公关经理朱诗蓓:「民众其实对于防疫商品的需求性比较大,那我们业绩大约也成长了1到2成左右。」

▲有贩售防疫用品的通路业者,也搭上了业绩顺风车。

财经专家黄世聪:「短期间有疫情的原因业绩会稍微略好转,但等疫情过后,可能又会恢复到以往平稳的状况,我觉得可能就是说营收成长的力道会减缓。」

抢搭疫情商机列车,让超商、超市业绩强强滚,不只5月营收成长可期,对第2季展望更为乐观。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:焦糖哥哥认同「积极染疫」?陈时中:不希望疫情太大
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 双子情侣,欢迎发问

    0619(️️)×0521(️️)的双子情侣,目前认识半年,正式交往约三个月,其中两个月半同居,三个月超级远距离,为什么这么跌宕起伏,我想是因为我们都是双子吧(欸),有问必答,一口