桃园确诊破万!校园大型活动全暂停 毕典、校庆延后1个月

记者陈啓明/新北报导

▲郑文灿宣布,桃园校园大型活动延后1个月。(图/桃园市政府提供)

中央流行疫情指挥中心今天(12日)公布国内新增65446例COVID-19确定病例,其中桃园市首次破万新增10039例确诊,市长郑文灿表示,目前疫情还在爬坡,并未到山峰,未来几周数字恐怕会愈来愈多,桃园将增设採检站至30个,让民众能够就近採检,同时加强校园防疫,包括毕业典礼、校庆等大型活动全部延后1个月。

郑文灿表示,全国疫情升温,目前还在爬坡,并未到山峰,未来几周数字恐怕会愈来愈多,目前桃园包括医院和社区共设有23个採检站,预计会再设置7个,增加到30个,让民众能够就近採检、避免形成太多的黑数。

为了加强校园防疫,郑文灿同时也宣布,考虑疫情不断升温,这个月(5月)校园重大活动都暂缓、暂停,包括毕业典礼改线上举行、校庆和跨校社团活动或各项体育竞赛,能够展延都展延到1个月后。

如果国、高中一定有必要办的活动,需有防疫计画,也要完成亲师生的沟通和全程戴口罩,不得有不特定的外人参与才能举办。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:弥月蛋糕吃到「师傅体毛」 她从嘴拉出超崩溃:好Q好捲
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 还要继续下去吗天蝎男

    大ㄚ安安,跟蝎男是今年初认识的,刚开始回讯息的频率很快,虽然他工作时长 但还是都会认真回覆讯息,有一起出去过2.3次(单独),最近一次是2月底了,上个月开始