严选在地食材 「富冈舒肥松阪猪饭兜」上市

生活中心/综合报导

▲严选在地食材 「富冈舒肥松阪猪饭兜」上市

传统重鹹口味的客家美食,也能成为时下流行的舒肥料理?桃园市政府文化局邀请国宴主厨邱宝郎携手农会家政班妈妈,共同发表富冈专属「舒肥松阪猪饭兜」,邀请民众6月前来2022富冈铁道艺术节,品尝客家创新美食与小镇风味!

桃园市政府文化局自2020年举办第一届「富冈铁道艺术节」之后,愈来愈多人关注富冈这个客家小镇,也带动在地参与热络气氛。市府文化局今年特别邀请国宴主厨邱宝郎,与杨梅区农会合作研发,以在地米食、酱菜、仙草、猪肉等素材,共同新创「富冈舒肥松阪猪饭兜」,充分展现在地特色。

▲国宴主厨邱宝郎

「饭兜」是客家话「饭盒」的意思;而「舒肥法」源自法文「Sous vide」,全名为「真空低温烹调法」,强调低温烹调,真空密封以热水慢煮,保存软嫩多汁肉质口感,少油烟更健康,近年流行于高级餐厅料理。严选松阪肉来自富冈养猪班,是110年全国十大绩优产销班的杨梅区毛猪产销班第一班的国产猪肉,特别用仙草汁腌渍入味,营造独特的口感。还有「富冈三色蛋」、「古早味炸婆菜」、「鸡丝酸菜拌川耳」、「鹹冬瓜青花菜」、「水煮紫芋地瓜」等,清爽开胃又无负担,同时保留客家风味。

杨梅区农会家政班妈妈们说,这次尝试既要兼具传统客家料理的鹹、香、肥、酸,又要适合夏季清爽的口感,过程中家人每天帮忙试吃,经过一个月不断地努力,终于调整出最佳的风味。主办单位桃园市政府文化局表示,富冈是一个很有魅力的小镇,配合富冈铁道艺术节活动,藉由美食料理打造「富冈味」,推广富冈的产业与文化。

杨梅农会将于6月1日开放预购,预购网址: https://reurl.cc/RrrzaG  ,每份定价250元,配合2022富冈铁道艺术节活动,可享预购优惠价180元,售完为止。

另外,凡于6/11、6/12、6/18、6/19(週六、日)2022富冈铁道艺术节活动现场「拍照+打卡+留言+#富冈铁道艺术节」,上传个人FB分享,即享「富冈舒活优惠价」100元,每日限量100份。

 

上一篇:缴税季节到!这招一辈子只能用一次 轻鬆省下数十万税金
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯