本田跨界休旅升级全球战略车 2023年进军欧洲市场

生活中心/颜敏翔报导

▲Honda準备让美规HR-V以全新车名ZR-V导入其它国家。(图/翻摄自Honda官网)

日本车厂Honda先前在美国推出新一代HR-V,由于美规版本在外型及尺码都与欧、亚规HR-V有着不小差别,原厂準备让美规HR-V转为全球战略车,并以全新车名ZR-V导入其它国家,目前已确定今年将在日本推出,2023年则会进入欧洲市场贩售。

▲ZR-V的尺码比欧、亚规HR-V大上一号。(图/翻摄自Honda官网)

ZR-V是以11代Civic底盘为基础打造,其车长4,690mm、车宽 1,855mm、车高 1,640mm,轴距2,680mm,都比欧、亚规HR-V大上一号,由于日规CR-V销售不佳,传出原厂已打算停售,并计画以以车格较大的美规HR-V力抗竞争对手Toyota Corolla Cross。

▲ZR-V预计会在日本提供自然进气与e:HEV油电2款车型。(图/翻摄自Honda官网)

儘管动力规格尚未确定,但外界推测ZR-V在日本应会提供自然进气与e:HEV油电2款车型,前者搭载1.5升四缸涡轮引擎,后者则是以 2.0升四缸自然进气引擎搭配电动马达与锂电池,另外原厂也会针对外观进行微幅调整,不会全盘使用美规HR-V的粗犷外型。

▲ZR-V确定会在2023年进入欧洲市场。(图/翻摄自Honda官网)

Honda先前已宣布欧洲市场将全面停售纯燃油车款,因此也代表ZR-V在欧洲仅会提供e:HEV油电动力;随着ZR-V成为全球战略车,若在各市场缴出亮眼销量,未来不排除可能会导入台湾。

上一篇:严选在地食材 「富冈舒肥松阪猪饭兜」上市
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯