路人报案!骑楼喝咖啡爽看A片 台中男纯浏览判无罪

记者杨忠翰/台中报导

▲蔡男在咖啡店当众看A片获判无罪(示意图,非当事人/资料照)

台中市1名蔡姓男子,先前到85度C喝咖啡时,竟坐在骑楼座位上看A片,引起路人注意并报案,警方获报后赶抵现场,随即将蔡男带回派出所,全案讯依违反社维法移送裁罚;台中地院认为,此法应是规範营业表演部分,蔡男仅是单纯浏览A片,因此判他无罪。

警方调查,去年12月2日上午10时许,蔡男来到85度C喝咖啡,并坐在骑楼内用座位,当众拿出手机观赏A片,引起其他顾客侧目,有人决定打电话报案,警方赶抵现场时发现,蔡男仍在浏览A片,遂将他带回派出所侦讯,全案讯后依违反社会秩序维护法第82条移送裁罚。

台中地院认为,按照社会秩序维护法第82条规定,公共场所唱演或播放淫词、秽剧,处3日以下拘留或1万2千元,性质上应是规範营业表演,而且可供不特定多数人共同观览;然后,蔡男透过手机观看A片,行为本质属于单纯浏览,与唱演或播放之行为无涉,因此判蔡男无罪。

★ 三立新闻网提醒您:

根据刑法第235条规定,散布、播送或贩卖猥亵之文字、图画、声音、影像或其他物品,或公然陈列,或以他法供人观览、听闻者,处2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三万元以下罚金。意图散布、播送、贩卖而製造、持有前项文字、图画、声音、影像及其附着物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私给等行列以免触法。

上一篇:苏贞昌:台湾染疫死亡率万分之2 较香港日本低
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯