梅雨对流胞惊现排队!郑明典1图示警:「较长命」恐迎豪雨

生活中心/丁雅芳报导

▲郑明典晒出1张卫星云图,图上清楚显示「排队的对流胞」。(图/翻摄自郑明典脸书)

梅雨锋面接近,中央气象局局长郑明典在脸书晒出1张卫星云图,图上清楚显示「排队的对流胞」,郑明典提醒,呈现这种状态的对流胞,比较长命且移动缓慢,易累积雨量,是梅雨季要特别注意的对流胞。

郑明典发文分享,表示「这种排队的对流胞比较长命,而且移动缓慢,比环境风场慢,所以容易累积降雨量!梅雨季就是要关心这种对流胞,只是目前的配置状态,对台湾还不会有直接影响!」从郑明典晒出的卫星云图,也可以清楚看出「排排站的对流胞」。

气象局在13时15分,针对11县市发布「大雨特报」。表示对流云系发展旺盛,易有短延时强降雨,今日云林至台南、南投地区及北部、东北部山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风,山区请慎防坍方、落石及土石流,低洼地区请慎防淹水。

▲气象局在13时15分,针对11县市发布「大雨特报」。(图/翻摄自气象局)

气象局指出,今天受锋面接近影响,天气仍然不稳定,上半天虽然降雨不明显,各地大多为多云的天气,降雨的机率较低并且也比较局部一些,不过中午过后中部以北、东北部及东部出现短暂阵雨或雷雨的机率将明显提高,其他地区也会有局部降雨,午后东北部、东部地区及各地山区并有局部大雨发生的机率,晚上之后各地仍是容易下雨的天气,并且中部以北及东北部也有局部大雨发生的机率,请注意瞬间大雨、雷击及强阵风等现象。

上一篇:路人报案!骑楼喝咖啡爽看A片 台中男纯浏览判无罪
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯