竹市日治警察宿舍文创活化 办时空胶囊影像展

▲新竹市南大路警察宿舍为日治时期兴建的历史建物,新竹市政府修复后,活化为新竹后站文创园区「下竹町」,即日起展出「时空胶囊—镜头下会说话的影像故事」特展。(图/新竹市政府提供)

新竹市文化局将日治时期兴建的南大路警察宿舍,活化为新竹后站文创园区「下竹町」,即日起展出「时空胶囊—镜头下会说话的影像故事」,解密过往新竹人的生活点滴。

新竹市南大路警察宿舍为日治时期兴建的历史建物,新竹市政府修复后,活化为新竹后站文创园区「下竹町」,成为展览艺文空间之一,也藉由展览让民众走入,一探历史建物之美。

新竹市政府今天发布新闻稿表示,从国家文化记忆库中与新竹相关的上万幅影像记载中,遴选百年来新竹地标建筑的史料照片,勾勒出自新竹建城以来的城市历史故事。这次展览,主要分有百姓生活、校园、城市和特辑-新竹公园。

文化局长张馨之说,同时,透过与在地耆老的访谈、本地大家族保存下来的照片文物,以打破时间排序的手法,运用主题式的展区诠释,让影像变身会说故事的展品。

她表示,展出的照片,从建筑剪影到家庭生活、校园生活,可看见城市的成长轨迹,彷彿走入影像所保存的时光胶囊里,了解过往新竹人的生活,也可对照现今的日常样貌。

上一篇:台中招募退离人员已500人报名 卢秀燕:期望更多人响应
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯