515国际家庭日 教育部邀企业伙伴家庭教育推起来

生活中心/综合报导

▲教育部长官、教授、各县市企业伙伴及中心伙伴合影

教育部今(12)日下午于台大医院国际会议中心举办515国际家庭日记者会,邀集各大专校院家庭(教育)研究与发展中心、各县市家庭教育中心以及「友善家庭企业联盟」企业伙伴成员共同参与,会中首映「友善家庭企业联盟」宣导动画片,同时也邀请出席人员共同完成爱心拼图,并颁发感谢状,感谢企业协助推展家庭教育,象徵产官学三方合作,输送家庭教育资源到职场,将爱拓展到各个角落。

教育部自109年起推动「友善家庭企业联盟推动方案-鼓励职场推动家庭教育试办计画」,已促成11个县市家庭教育中心携手28家企业于职场办理亲子体适能、代间共同手作、牌卡探索等各项家庭教育课程活动,协助员工兼顾工作与家庭,总计办理52场活动,服务逾530组家庭,约2,000人次。

▲教育部终身教育司司长李毓娟致词

司长李毓娟指出,计画开办以来,不仅有员工正向回馈家庭关係变得更加和乐,企业也发现职场提供家庭教育资源有助提升员工对公司的向心力,因此教育部将立基于28家企业的推动经验,持续试办并开发更丰富的课程模组,让不同型态的企业可依据自身工时型态、场地及员工结构,选择适性适地的方案课程。

典华婚订资源整合股份有限公司总监巴镇、研扬科技股份有限公司总经理林建宏分享均表示,员工对于参与职场家庭教育活动反应十分热络,未来将会持续与县市家庭教育中心合作,以涵盖员工不同的家庭教育需求。

    教育部表示,109年委託国立台湾师範大学家庭研究与发展中心调查发现,参加越多职场家庭教育学习活动,员工的工作满意度就越高,期盼号召更多企业落实社会责任,与各县市家庭教育中心合作,在职场推动家庭教育活动,满足员工「家庭与工作平衡」之需求,健全家庭支持功能,促进社会永续发展。

 

 

上一篇:智慧电视成趋势却难操作?这台搭载一键长辈模式直接看到睡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有做宾士的朋友吗

    如题,想询问广大的卡友,有人是在宾士工作的吗,因为家人跟宾士擦撞,对方要求高价,由于原厂不给报价单,(因为没有熟人用不到),想问有没有人能提供资讯给我