药师「1理由」想跳台积电!内行摇头狂劝:别傻了

生活中心/蓝诗孟报导

▲药师认为台积电薪水高,好奇能否中途跳槽。(示意图,非当事人/资料照)

医师、律师、工程师是不少人嚮往的职业,一名硕士毕业的药师就表示自己年薪80万,但看着身边好友在台积电上班,年薪都破百万让他非常羡慕,好奇药师有没有办法转职到台积电上班?一番言论立刻掀起网友热议,更是有不少人直言「为什么要想不开?」

一名男网友在ptt发文问大家「药师有机会进GG(台积)製程吗?」原PO表示自己硕士毕业在当药师,年薪80万元左右,「这一两年看到高中同学在GG(台积)的薪水好生羡慕,3年就200(万),各种开始看房看车,药师干一辈子,除非自己开药局,不然几乎不可能达到」。

▲原po表示自己身边在台积电上班的朋友年薪都破百万。(图/翻摄自批踢踢)

原PO也说自己最近有家人是化学系化学所毕业,也开始在面试台积电製程工程师,让他不禁联想起自己的求学阶段,也是念了不少化学科目,好奇以他目前的学历,有没有办法去面试台积电,「听说大家进去工作内容还是要重学一遍,想说趁我还年轻,肝还新鲜,进去操一下赚买房基金,不知道有没有机会呢?」

对此网友也纷纷留言讨论,不少人都劝原PO不要想不开,「为什么要想不开?自己开药局不好吗」、「这种要求这辈子真的没见过」、「你有证照可以自己当老闆,就算赚没比较多,也比打工仔开心,诚心建议你(自己开店),很多人是想当老闆当不成的」、「傻了吗?台积里面的东西根本带不走,药师去哪都有人要」。

但也有乡民逆风支持他,「台积电未来3-4年会是高成长期,去拼一下也不是坏事」、「去GG赚到第一桶金后用牌照开业养老,超讚」、「真的有药师在台积RD(研发工程师)啊」、「生科都可以了,药师应该蛮有机会的」。另外也有网友好奇药师薪水真的有那么低吗?原PO则在留言中解答,「没有分红只有三节(奖金),年终公道价1.5个月,底薪大概7、8万左右」。

上一篇:国民党批新冠用药吝啬 林静仪反轰:误导民众质疑医生专业
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #开箱 小ck手提包

    不啰嗦先上图,不知不觉也出社会半年多了,外出游玩还在背国中生背的那种运动品牌帆布后背包,因为我平常出门一定要带一堆东西还有水壶才有安全感,后背包