确诊康复出现「1后遗症」!他惊:以前不会 过来人狂点头

生活中心/丁雅芳报导

▲一位网友在PTT以「确诊后的心肺功能?」为题发文,说自己康复后做运动会特别喘。(示意图/翻摄自pixabay)

本土疫情不断延烧,今(12)日本土确诊数也突破6万,以轻症居多。随着确诊数的上升,有网友分享,确诊后的症状如感冒发烧,他都能忍受,但「1后遗症」却让他很崩溃。

一位网友在PTT以「确诊后的心肺功能?」为题发文,他抱怨「比起大多数人,我算是新冠疫情的受害者,之前打疫苗脸上长带状疱疹痛得要死,现在又确诊了,从上週确诊隔离到现在,是第一次这么久没有出门」。

有1件事原PO更崩溃,「确诊后感冒发烧症状都可以忍受,但我平常有健身习惯,隔离期间只能拉拉弹力绳,最近在做弹力绳时,觉得做1组就特别喘,不知道是很久没运动还是确诊后的影响」,他忍不住问「请问有确诊的乡民能分享吗?」

贴文一出,马上引发许多热议,表示「确诊后肯定或多或少都有影响啦」、「正常,肺受伤大多都不可逆」、「油管很多香港人分享,基本上就算痊癒之后,1个月都还是会很喘的样子,之后看会不会慢慢恢复」、「很多人都有影响,只是还没发觉,台湾后遗症数据过一阵子才会出来」、「很多人以为的没事,只是受损还不到影响生活」,也有乡民理智建议「去做健康检查比较科学」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:药师「1理由」想跳台积电!内行摇头狂劝:别傻了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 天蝎女

    天蝎女 是不是真的情绪波动很大,不能挂他电话,不能开他玩笑,只有她能挂电话,不能说她的不好,很爱惹另一半生气难过,这真的是天蝎女吗?那么爱男生当只舔狗,