「疼惜护理」图超温馨!抗疫逾2年 陈时中护师节感性致谢

记者简浩正/台北报导

▲今日为国际护师节,陈时中感谢所有护理人员的付出。(图/指挥中心提供)

「疼惜护理,给你疼惜!」国内本土疫情持续延烧,今(12)日本土个案增6万5385例,再创单日新高,随着确诊人数连连飙升,让基层医护相当辛苦。指挥中心指挥官陈时中特别在国际护师节的今(12)日,谢谢所有医护的付出。他说,相信不只这2年,但尤其这2年,护理人员跟疫情作战了2年多,大家都非常辛苦,现在是关键一役,向医护喊话「精神再拿出来」,绝对会记得大家的贡献。

指挥中心今日公布国内新增65,446例COVID-19确定病例,分别为65,385例本土个案及61例境外移入(40例为航班落地採检阳性);另确诊个案中新增17例死亡。

陈时中在今日的疫情记者会尾声,感性地拿出图卡手板表示,今日是国际护师节,他说相信不只这2年,但尤其这2年,护理师、护理工作人员都非常辛苦,所以他要在这特别的节日,祝大家护师节快乐。

陈时中说,大家一起跟疫情作战2年多,到最后关键时刻这「关键一役」,呼吁护理人员精神再拿出来,知道大家都很辛苦「我们会记得大家贡献」,因为过来这段时间,不管採检、病人照顾、居家照顾等虽变成轻症较多,但是人数多的压力更大,所以他要在这个特别节日跟所有护理人员说一声「谢谢、大家辛苦了」。

疫情记者会后,陈时中随即赶往部立桃园医院,下午5时将视察新冠防疫特诊挂号区(门诊大楼右侧处 )民众报到状况,以及防疫特诊(急诊)动线、防疫门诊等处。

上一篇:机组员呼吁「以筛代检」陈时中:措施已放宽 希望减少对立
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯