出生7个月就确诊!婴半夜1症状急住院 医叹:再严重会死

生活中心/蓝诗孟报导

▲孩子生病确诊,最难过的一定是父母。(示意图/翻摄自Pixabay)

新冠肺炎疫情升温,不少孩童也接连确诊,一名人父就分享,他的儿子才7个月大却高烧不退,带去医院急诊后才发现是确诊了,医生叫他们先回家观察、当重感冒处理,不过小孩症状越来越严重,也开始出现咳痰、喘不过气的现象,夫妻俩这才打电话请119送医;事后医师检查也感叹地说,幸亏他们发现得早,「如果再晚一点,后果不堪设想,最严重甚至会死亡」。

原po在「爆料公社二社」发文,揪心的说「如果知道疫情会扩散的如此严重,再让我们选择一次,我们会把这个孩子生下,让他承受这种病痛吗?」表示疫情爆发至今,从没有像现在如此的感受,宛如除在地狱中。原po表示儿子从5月5日中午开始发烧,当下带到儿科诊所看诊,医生建议他们先去快筛,症状跟新冠很像。

▲原po分享儿子确诊的过程。(图/翻摄自爆料公社二社)

接着原po好不容易从姊姊手中得到快筛,儿子一筛就是阳性,加上高烧不退的症状,他们只好到医院挂急诊;医院里人潮满满,「老婆抱着儿子快速的进入急诊,向护理师说明儿子的病况,老婆默默的问护理师,她跟儿子也要在外面这样排队吗?护理师看了儿子的状况后说,妳们外面稍等医生会去外面帮妳们看诊」。

医生最后出来诊断许久,还是建议他们先回去居家照护,以重感冒的模式应对,儿子PCR后也确定是阳性。夫妻俩回家后给孩子餵了退烧药,但症状还是没好转,「更令人煎熬的是,儿子的痰越来越浓、咳嗽频率越来越频繁、声音越来越沙哑」,到了7日凌晨,儿子更睡到一半突然睁眼,喘不过气,甚至开始发不出声音。

▲儿子半夜喘不过气紧急送医,医师说如果来晚了恐救不回来。(示意图/翻摄自Pixabay)

两人立刻叫救护车将儿子送医,医生紧急替嫩婴戴上氧气罩、餵药才好转许多,「医生说儿子是新冠病毒引发哮吼…造成喉头紧缩,才7个月的婴儿呼吸道都还未发育成熟,如果再晚一点后果不堪设想,最严重甚至会死亡」,还好夫妻俩发现得早及时送医,才让儿子捡回一命。

最后儿子于11日平安出院,他们很感谢医护,也写下心得,表示Omicron对于大人来说,大都是轻症,但对儿童来说,真的有一定的杀伤力,不是外界所说的,儿童都轻症居多,这几日往返医院也让他看到许多父母带着小孩看病的鼻酸景象,建议大家「记得先备退烧药,才能自己救自己的家人跟小孩」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:高雄首创「关怀包得来速」!领取方法时间一次看!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 呻吟声

    跟男友在一起一年多了,对于性这方面我们很合得来,几乎每天都会做那件事,原本两个性慾一点都不强,遇到之后变得超爱做那件事!,有没有人跟我一样只要听到男