郭台铭「唾液快筛机」重送EUA申请!富佳生技证实了

记者戴玉翔/台北报导

▲郭台铭投资的富佳生技生产的「家用版唾液快筛机」,近期已向卫服部申请紧急授权。(图/记者戴玉翔摄影)

台湾新冠本土疫情升温,单日确诊数突破6万人,快筛试剂需求大增,而今(12)日传出鸿海创办人郭台铭个人投资富佳生技生产的「家用版唾液快筛机」,近期已向卫服部申请紧急授权(EUA),未来有望投入家用市场。对此,富佳生技也证实此消息。

富佳生技表示,旗下唾液PCR快筛机已重新向卫福部食药署,送件申请EUA,不过该产品目前仍在审核阶段、尚未获得核准,产品效能、送件情况等仍无法透露。

据了解,郭台铭所投资的富佳生技,在去年推出俗称「口水机」的唾液PCR快筛机「艾卡尔」核酸检测分析与试剂组,已通过卫福部食药署EUA审查,但仅供医疗专业人员执行。

而此次富佳生技送去申请的是「家用版」,据了解,富佳生技的居家检测的唾液PCR筛检平台,有别于一般PCR的採检方式,它最大的特点就是以唾液做为样本,相较于一般PCR检测需由鼻腔採样,唾液採样是安全、快速、简单、提高採样的舒适度。

使用者只须将生物晶片插入机器收集唾液并加热,接着加入缓冲液摇匀,再将样本注入生物晶片,且整个结果只要75分钟就能出炉,大幅缩短传统PCR筛检至少需要4小时以上才能得到筛验结果。

《三立新闻网》询问食药署是否有收到富佳生技送件,食药署则回应,「目前尚未收到富佳生技的唾液PCR快筛机之申请。」

上一篇:出生7个月就确诊!婴半夜1症状急住院 医叹:再严重会死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #闲聊 DKZ三週年快乐

    我是最近才开始追这团,没想到他们也要迈入第三年了。一开始知道他们要成团三年这件事只觉得很神奇,因为有太多小公司的团撑不到两年就解散了(KPOP这可