梅雨来袭「前夜祭」!怪兽级回波图曝光 週末气温大跳水

记者陈弋/综合报导

▲全台各地週四晚间下起大雨,专家提醒,梅雨锋面週五才会真正起步南下。(图/撷取自中央气象局网站)

梅雨锋面已经接近家门口,台湾各地今(12)晚下起大雨,让许多上班族的裤子和鞋子都湿了,还有网友吓到:「好像颱风!」专家提醒,正宗梅雨锋面明天才会进来,今晚只是梅雨的前夜祭。

脸书气象粉专「台湾颱风论坛」指出,今天由于西南风吹拂,雨带不断移入,加上午后热对流助威,晚间各地雨势一阵一阵地下,预估将持续到明天,西半部雨势会比东部明显,有机会和梅雨锋面无缝接轨。

台湾颱风论坛今晚提醒,梅雨锋面本身正挂在中国沿海,明天才会开始起步南下,週四晚上算是梅雨的前夜祭。

中央气象局指出,下週一前台湾附近水气偏多,尤其是锋面接近到影响的期间,若有环境动力配合,局部地区有大雨或豪雨等级降雨的机会,但由于锋面位置仍有不确定性,降雨的位置、量值及时间变化较大。

气象局预估,週末受到梅雨锋面影响,水气变多,大气环境不稳定,易有短延时强降雨,西半部及东北部地区有阵雨或雷雨,并有局部大雨或豪雨发生的机率,其他地区也有局部短暂阵雨或雷雨;下週一锋面逐渐南移,中南部及东南部地区有阵雨、雷雨甚至局部大雨,其他地区也有局部短暂阵雨或雷雨,雨势虽趋缓,仍须留意山区累积的降雨。

气温部分,週六至下週一受到东北季风影响,各地天气转凉,北部及东北部高温剩下20度出头,低温可能降至17、18度。

上一篇:买iPad刷卡!到货后「帐户钱变多」 果粉嗨翻:我也是
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想要笔直长腿

    小时候练完舞 没有好好拉筋伸展放鬆肌肉,现在小腿超粗超壮….,发现小腿粗好多衣服、风格都没办法驾驭,短靴,短裙,短裤,短洋装,长袜,高筒鞋,永远只能穿长裤跟