确诊妇怀孕33週疑败血症!高雄荣总紧急剖腹 婴状况不稳

高雄荣总今(12)日为一名确诊COVID-19,怀孕33週且有胸闷、心脏痛、发烧及疑似败血症等情况的妇人剖腹产。小孩PCR阴性,但因是早产,医护持续密切观察中。

▲新生儿PCR检测为阴性,但因早产状况尚不稳定,医护人员密切观察中。(图/中央社)

高雄荣民总医院今天新闻稿指出,这名产妇的儿子所就读幼稚园有同学确诊COVID-19(2019冠状病毒疾病),儿子一开始快筛阴性,开始居家隔离后出现发烧症状,后来PCR採检,发现产妇及家中3人皆为阳性。
 
因产妇陆续出现胸痛、胸闷、心脏痛、喉咙痛、微喘、发烧等情,且没有接种疫苗,在其他医院产检时,又一直有宫缩及胎动减少情形,经建议转入高雄荣总急诊收治。

高雄荣总检查发现,这名确诊产妇出现疑似败血症状况,医疗团队评估后决定在今天上午9时23分,于负压隔离病房专属手术室替目前怀孕33週的妇人剖腹产。新生儿出生体重为1850公克,PCR採检阴性,但因为早产儿,状况尚不稳定,医护密切观察中。

高雄荣总表示,继2週前顺利生产的首例确诊产妇,这是高荣第2次有确诊产妇生子,让医护人员增添不少信心。时逢5月12日国际护师节,院长林曜祥肯定跨团队医护同仁的合作,也向站在第一线的防疫天使致敬,感谢护理师在医疗工作中勇敢、无惧的付出与贡献。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:独家/台湾购屋五大天堂!房价1字头 不吃不喝7年就买到
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯