上海恢复运营银行网点开门 有人提20万现金存款(图)

从四月封控至今

全市4302家银行网点全部闭门谢客

今天终于迎来了

首家复业的网点!

5月12日上午

位于金山区朱泾镇的

上海农商银行朱泾支行

正式恢复线下营业

成为全市首家复工复市的银行网点

对于习惯于收取现金的老年群体

急于存取款的公司等

一下子有了安全感

上午8点两大袋现金(共650万)顺利送达加上ATM机具库存

一共备足900万现金

为开门营业做足准备

这也创下了该网点的记录

为什么要备如此多现金?

看看网点门口就知道了!

8点不到就有附近居民过来排队

队伍里不少都是老年人

并且是存折客户

赶在第一天来取

上个月的养老金和存款

8点半,网点正式营业。进入需要扫场所码登记、测温,确认核酸阴性之后才能进入,网点内客户超过15人就采取限流措施。

在采访中记者了解到

当天大部分市民前来办理的

都是现金取款业务

这也是目前不少市民

特别是老年市民当中最急需的

市民:因为我们将近封了两个多月了,老同志现金带的不多, 也没有办支付宝什么的,现金用不出来了,所以就来取一点,拿到就安心了。

此外,银行的营业

也为不少公司解决了实际问题

有人提着20余万现金来解决燃眉之急!

来办理业务的奚先生,是朱泾液化气供应站站长,他所在的供应站服务辖区近9000名居民,一个月换液化气罐量达到近4000瓶。由于之前银行长期处于关闭状态,所以账面上的现金流几乎要消耗殆尽。

为了有稳定的现金流可以周转

他当天一大早带着20多万现金

成为首批进入银行办理业务的客户!

据网点负责人介绍,为充分满足客户的现金需求,目前对客户的常规取现需求不设金额上限,对于需要领取5万元以上大额现金的客户,可提前提出预约申请,网点将竭尽所能满足客户需求。同时,按照人民银行相关工作要求,所有对外支付的钞券均经过严格清分和消毒,确保客户用上“安心钱”“干净钱”。

此外,上海农商银行还充分考虑到疫情形势的动态变化而制定备案。如果该网点在复工复产过程中因疫情形势变化导致无法营业,银行将启动应急备案,开启备选核心网点继续提供金山区内的金融服务。

上海美发行业复工指引

防范区内美发店错峰限流

上海美发美容行业协会近日发布了《上海美发美容服务业复工复市疫情防控指引》,在复业管理上,防范区内的美发、洗染等居民生活服务企业提供线上预约、线下错峰限流服务。

行业协会指出,在复业管理上,防范区内的美发、洗染等居民生活服务企业提供线上预约、线下错峰限流服务。做好闭环管理。准备线下开业的商业网点要配备必要的工作人员,组织员工及时向居住地的居村委申请返岗。企业安排落实员工住宿,并配备必要的防疫物资。属地政府在员工返岗交通、住宿、闭环管理和核酸检测等方面为企业提供支持。

根据《美发美容服务业复工复市疫情防控指引》,要落实主体责任,美发企业负责人是疫情防控第一责任人,做好员工信息采集和常态化防控工作,完善疫情防控和闭环管理方案,确保口罩、手套、消毒剂、测温仪、洗手液等适量防疫物资储备,落实国家和本市各项疫情防控措施。

在顾客管理上,要求入店顾客佩戴口罩,扫“场所码”、查验健康码、抗原检测或核酸检测阴性结果,配合测量体温且无异常(体温不超过37.3摄氏度)后方可进店理发,确保人员信息可查询可追踪。

5月2日,在上海市闵行区虹井路728号的虹桥衡园内,来自澳门的理发师冼志光正在为居民周琛理发。中新社记者 殷立勤 摄

设备用品用具的管理上,对美发服务场所地面、座椅、衣柜、扶手、工作台、洗头池、垃圾桶等公共设施和区域的物品表面应进行消毒,根据顾客频次等情况可适当增加消毒次数。操作台、共用设备和美发工具等实行“一客一消毒”。毛巾、围布等公共用品必须一客一换一消毒。

同时,加强员工管理,实施闭环管理,做好每日1+1检测,即上午一次抗原检测、下午一次核酸检测,循此往复。所有员工接种疫苗做到“应种尽种”,符合要求的还需要完成加强接种。并加强安全生产和集中住宿管理。

图片:嘉定青年

上海餐饮服务业复工复市指引:门店仅限通过外卖提供服务

上海市餐饮烹饪行业协会发布《餐饮服务业复工复市疫情防控指引》(以下简称《指引》)。

根据《指引》,目前,餐饮门店的复市仅限于通过企业小程序等途径实施线上外卖服务。经营场所入口必须设置“场所码”或健康核验一体机“数字哨兵”。

2022年5月9日,上海新天地,工作人员正搬运打包好的汉堡包。当前,上海的餐饮企业、保供门店等正在稳步推进复工复产。中新社记者 殷立勤 摄

经营场所入口

必须设置“场所码”或“数字哨兵”

仅限通过外卖提供服务

《指引》提出,餐饮企业负责人是本企业疫情防控第一责任人,要制定复工复市疫情防控方案、闭环管理方案和应急处置预案,做好员工信息采集、防疫培训、应急演练等常态化防控工作,落实国家和上海疫情防控措施。

企业复工复市须向所在区商务部门或区防控办指定的部门申请办理复工复市相关手续,为返岗员工、运输车辆通行以及企业自有骑手分别办理“复工证”“车辆通行证”以及“电子通行证”等。

经营场所入口必须设置“场所码”或健康核验一体机“数字哨兵”,要求顾客进入经营场所佩戴口罩、扫场所码或数字哨兵,测量体温无异常(

2022年5月10日,上海,街头外卖员逐渐增多。图片来源:视觉中国

员工返岗后每日“1+1”检测

复市企业员工返岗后严格落实闭环管理,做好每日“1+1”检测,即上午一次抗原检测、下午一次核酸检测,循此往复。发现检测异常立即报告并采取自我隔离、转运等防疫措施。对新返岗员工设置2天静止期,尽可能落实独立住宿。员工需完成全程疫苗接种后方可返岗上岗,符合要求的还需完成加强接种。闭环管理期间,员工的饮食、住宿安排、工余休息等应创造条件分设区域,做到避免聚集活动、保持1米以上的安全距离。

企业经营场所在恢复经营前,应分片、区开展一次全面的预防性消毒,对重点区域逐一开展消毒,做到不留死角、应消尽消。严格遵守科学消毒要求,做到“不直接使用消毒剂对人员进行消毒”“不在有人条件下对空气使用化学消毒剂消毒”“不对室外环境开展大规模的消毒”,杜绝过度消毒。

集中住宿场所宜选用周边闲置建筑或企业内部末营业的独立楼栋、独立楼层。临时住宿点应靠近安全出口或能直通室外,优先设置在建筑首层。

企业在复市经营过程中,一旦发生疫情突发情况,应立即启动应急处置预案。如发现随申码红、黄码人员时,应立即报告属地防控办,协同做好后续处置。员工如出现抗原、核酸检测异常或无症状感染者、确诊病例应立即停止营业,配合做好流调、管控等工作,最大限度控制扩散和外溢,确保防疫安全。

企业要做好抗原检测试剂、口罩、消毒用品、测温仪、防护服饰、面屏等各类防疫物资的14天储备、使用与收集处理管理,以保证复业经营与疫情防控同步顺利进行。

上述指引根据本市疫情防控需要动态调整。

上海27个公交枢纽站张贴“场所码”

为复工复产做准备

为加强对重点场所和人员密集区域的精准防控,上海市统一部署,积极推动“场所码”的应用。截至5月9日,全市累计38.7万家单位申领“场所码”108.8万个,总量较4月初增长220%。

目前,上海除一些居民小区、沿街商铺、商场超市等人员较易聚集的地方已经张贴场所码外,这两天,一些公交枢纽以及公交车上也已完成场所码的张贴,准备迎接复工复产。据澎湃新闻5月12日报道,上海已有27个公交枢纽站131处张贴“场所码”。

工作人员在车内张贴“场所码”

上海久事公交正有序推进各项复工复产前期准备工作,确保疫情防控、复工复产工作双落实、两不误。

近日,巴士三公司制定基本运能配置,进一步优化低、中、高三类计划时刻表,确保满足解封初期市民出行的基本需求。

工作人员对车辆进行日常维护检查

工作人员对目前封闭的枢纽站进行消毒

针对目前全部封闭的枢纽站,久事公交场管公司安排人员到岗,进行开门通电、通水。同时,落实“场所码”部署工作任务,在所辖20个停车场、27个公交枢纽站131处进行了“场所码”的张贴,为复工复产做好场站保障。

未来,乘客上车后,打开手机“随申办”APP扫描车辆场所码,公交车所属公司以及车牌信息会完整地显示出来,方便追溯查验。

上一篇:睽违3年返台!外送员1句 旅美网红秒喷泪:台湾很可怕
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯