準气象/梅雨锋面还没发威!明起「雨弹炸4天」恐豪雨致灾

三立準气象/丁雅芳报导

▲梅雨锋面还没开始发威,明日起雨弹狂炸4天。(示意图/资料照)

梅雨锋面逐渐靠近台湾,三立气象主播华舜嘉表示,许多人觉得今天(12日)雨势已非常猛烈,但这还不是这道锋面真正发威的时候,今天锋面只是在慢慢靠近台湾而已,明天(13日)才会正式的压在台湾上空,週六、週日威力最强,水汽笼罩全台湾,下週一则慢慢地南移到巴士海峡,週五到下週一这4天,就是这一波锋面真正影响台湾的时间点。华舜嘉提醒民众,明天入夜后锋面正式抵达,要做好準备,因为可能出现致灾性降雨。

▲週五到下週一这4天,是这一波锋面真正影响台湾的时间点。

华舜嘉表示,今天许多民众觉得降雨已十分猛烈,确实整个西半部地区,尤其是中南部一带,雨势很大,南投水里累积降雨量已经超过90毫米,云林褒忠的时雨量也超过24毫米。在温度的表现上,各地的最高温都还是蛮高的,许多地方都站上了30度。

▲今日整个西半部地区,尤其是中南部一带,雨势很大。

华舜嘉指出,明天的降雨,中部以北一直到东北部一带,还有南部的山区要多注意,很有可能出现跟今天一样的局部性大雨。温度部分,则与今天相似,到了週六过后,温度才会慢慢地往下掉。

▲週六、週日降雨会更加地猛烈。

华舜嘉点出,週六、週日降雨会更加地猛烈,气象局提醒可能会出现豪雨等级以上的雨势,整天断断续续都会出现这样剧烈地降雨,可能会出现致灾性的状况,下週一锋面才会移到巴士海峡。气温部份,週六、週日会慢慢转为东北风,到时候北部最高温可能仅22度,下週一、下週二清晨北部的最低温,恐仅剩16、17度。

▲这波锋面影响台湾的时间点。

上一篇:中古车行员工穿金戴银 业务满身刀疤超狂背景曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯