金管会喊话奏效!12家产险业同意採数位证明 名单一次看

金管会主委黄天牧日前亲上火线,呼吁保险业採纳数位新冠病毒健康证明理赔,今晚最新统计,全台有销售防疫险的12家业者全数同意,不过业者也强调,保留事后查核权利。

▲在金管会的协调下,12家产险业者同意以数位证明书进行理赔。(资料照/中央社)

日前民众为请领保险赴医院申请医师诊断书,造成医护体系负担,为此黄天牧两度亲上火线说明,不仅罕见现身中央流行疫情指挥中心记者会,也临时出席金管会例行记者会。

黄天牧呼吁民众不须急于一时请医生开具诊断证明书,2年内都有契约请求权,并向保险业者喊话,财务赤字是一时,信任赤字将难以弥补,希望业者同意受理数位新冠病毒健康证明书。

根据今(12)日最新统计,全台共有12家保险业销售防疫保单,已全数同意受理数位证明书,包括富邦、国泰、泰安、旺旺友联、明台、新光、华南、南山、中国信託、兆丰、和泰及新安东京海上产险。

另外,金管会今天也要求产险公会,儘速针对3类对象快筛阳性即确诊,建立理赔指引。
 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:超商奶茶谁最顶?内行揭「2神级饮品」激推:CP王
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯