梅雨来袭!未来5天雨量累积图「一片红紫」 週末雨势最大

生活中心/赖俊佑报导

▲台湾颱风论坛指出,台湾未来5天的雨量累积预期很可观。(图/翻摄自 台湾颱风论坛)

台湾各地今(12)日晚间雨弹狂炸,气象局官方脸书粉丝专页《报天气 - 中央气象局》稍早发文,由于降雨趋于缓和,发生大雨的机率降低,故解除大雨特报;今晚至明(13)日中部以北、东北部地区及金门、马祖仍有较大雨势发生的机率。

另外,粉专《台湾颱风论坛》列出各国最新模式预报,受到梅雨锋面影响,台湾未来5天的雨量累积预期很可观,尤其是西半部,雨势会蛮明显的,週五起北部雨势一阵一阵起,其余各地一早闷热,午后有雷阵雨,週末2天是雨势最大时刻,全台有雨。

台湾颱风论坛指出,这波梅雨锋面预计影响到下週二(17日),锋面到时南移到巴士海峡,预期各地雨势会缓和2、3天,不过从中长期预报来看,下週后段水气仍多,还是要随时更新锋面系统动态。

上一篇:乾隆给上联:洞中泉水流不尽!纪晓岚无言 村姑竟轻鬆回答
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #新手 解二元一次python

    想请教各位大神,我这样解释有错吗?有的步骤不是很确定,ex.12 和14行,code是帮忙翻译的,不是我写的,然后第19行不是很明白,为甚么要代入那四个,一开始想说是