为抢洗车生意!哈尔滨一男子被烧死 警方通报(图/视)

据“守护道里”公众号消息,5月12日,哈尔滨市公安局道里分局发布警情通报,回应哈尔滨男子烧伤死亡:

5月8日13时45分,道里分局110指挥中心接到报警称“道里区天平路附近有人烧伤”。经警方调查和现场多名目击者证实,当日13时40分,曹某涛因洗车生意矛盾自带汽油和打火机找张某和理论,用汽油泼洒在身上及周边后,将上前劝解的卢某秋(张某和之妻)搂住,在卢某秋挣脱中将手中打火机点燃,致二人烧伤。曹某涛经抢救无效死亡。事件正在进一步调查中。此前报道

哈尔滨洗车摊一男子烧伤身亡,家属:曾被同行威胁

近日,网传哈尔滨一洗车摊男子烧伤身亡。当事人家属曹女士告诉@中国新闻周刊,5月7日她父亲在路边摆洗车摊时,被附近一名外号“大河子”的洗车摊主威胁,不许其父摆摊。当日下午收摊时,有身着制服人员前来将其父刷车水泵收走,据称价值2600元。当晚,家人曾前往道里区执法局寻找水泵未果。8日下午,曹女士哥哥欲找“大河子”帮忙要回水泵。当日下午4时许,家人接到派出所电话,称其哥哥在哈尔滨市第五医院抢救。

曹女士回忆,哥哥当时意识清晰可以说话,身体大面积烧焦,“他说哥求你,给哥来口凉的雪碧。” 曹女士称,其父在医院看到哥哥手腕处绑有绳子,并向护士要剪刀剪掉,“我父亲说绳子很难剪,上面有皮肤组织和被烧的衣服。” 在医院里,哥哥让她录下口述视频,视频中称:“我去找他理论,他不听,把我架在那,就不让我干,他儿子将汽油倒在我身上,我想跑跑不了。” 当晚,哥哥医治无效去世。

现场目击者对@中国新闻周刊 回忆,5月8日下午看到着火冒烟,有人拿着刷车水泵在灭火。目击者称,现场围着很多人,只能看见伤者身体下半部分,“腿都在动,那时候还活着。”

5月12日下午,@中国新闻周刊 联系到匿名报警人。报警人称,当时有四五人坐路边喝酒,当事人(烧伤男子)手拿打火机和塑料桶去找“大河子”寻仇,“往大河子身上喷,没喷上撒自个儿身上了”。随后,该报警人表明身份,自称就是“大河子”本人,自己报警并打了120。并否认与执法人员相识的传闻,“当地执法局我谁也不认识,执法局我要是认识人我能在道边刷车吗?”

就上述说法,@中国新闻周刊 联系相关部门,均未获答复。

上一篇:上海居民拒核酸检测遭威胁 阴性也被逼送方舱(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯