全世界最浪漫的国家不是法国而是它?一年竟有15个情人节

生活中心/综合报导

▲韩国一年有15个情人节。(示意图/翻摄自pixabay)

在日本的传统中,2月14日收到巧克力的人,可以选在3月14日回礼,并给对方一个答覆。但是,全世界最浪漫的国家,不是日本,也不是大家公认的法国,而是一年拥有多达15个情人节的「它」。

对韩国来说,5月14是「黄色情人节」。5月的韩国是玫瑰花盛开的时期,如果依旧单身、嚮往感情、立志近年摆脱单身者,可以身穿黄色的衣服,出去餐厅点上一盘「黄色」咖哩饭大快朵颐,自我勉励今年一定要脱单。其实就是告诉大家,自己还是单身的意思。

5月是玫瑰发芽的季节,气候宜人,也适合出游,因此有很多情侣也会选在这天到户外踏青、游玩。如果是已经有情人的人,当天过得就不是黄色情人节了,要记得给心爱的对方送上一束玫瑰,过上一日浪漫「玫瑰情人节」哦!另外,在「黄色情人节」,送人红玫瑰是代表爱意、倾诉爱意;送白玫瑰花表示仍犹豫未决,试探对方的心意,或是对方是自己关係暧昧的人;但如果是送上一束黄玫瑰,就是说再见,要分手的意思了。

除了颜色,玫瑰花的数量也有不同的含义。1朵代表「你是我的唯一(一见钟情)」;2朵代表「世界上只有你和我(你侬我侬)」;3朵代表「我爱你」;4朵代表「至死不渝」;5朵代表「由衷欣赏」;6朵代表「互敬、互爱、互谅」;7朵代表「我偷偷地爱着你」;8朵代表「感谢你的关怀、扶持及鼓励」;9朵代表「善意的分手」;11朵代表「爱你一生」;99朵代表「天长地久」;1001朵代表「一生一世」。所以有情侣的另一半,千万要注意了!

上一篇:实践Kirei永续生活 花王获远见CSR外商组楷模奖
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 母奶?奶粉?

    想问一下板上的各位,大家母奶都是餵到几个月才断奶?我自己原本打算只要月子期间餵,但是我妈一直跟我说奶粉很贵,最好都母奶,一是营养,二是省钱,可是我很怕