全家确诊隔离中!他愣「没瓦斯怎么办」 网狂酸曝1招秒解

生活中心/许智超报导

▲有网友好奇问「全家确诊没瓦斯了怎么办?」(示意图/资料照)

台湾新冠本土疫情升温,单日确诊数突破6万人,身旁的亲友都有可能染疫,因此密切接触者都必须隔离观察。昨(12)日就有网友指出,朋友全家人都确诊,但瓦斯刚好用完了,所以问「这样该怎么办?」贴文一出,也引起网友热议。

原PO在《PTT》表示,他的朋友和全家人不幸确诊,昨日是隔离的第3天,但朋友却跟他说「他们家瓦斯没了」,让他不禁为朋友担心,于是发文询问「全家确诊没瓦斯了怎么办?有没有解?」

贴文曝光后,不少人却直接开酸,「叫瓦斯行丢瓦斯上去」、「成年人没办法自主应变吗」、「都没瓦斯了还不会自主应变」、「瓦斯没了不会叫喔,这难道还需要人家教?」、「自己吊上去啊,再把空瓶吊下来」、「钻木取火啊」。

▲网友建议,可以叫外送订购三餐,以减少自家开伙的机会。(示意图/翻摄自PIXABAY)

其他网友则认为,原PO有点小题大作,指出只要多付空桶的钱,且要求瓦斯行「无接触外送」就能解决,「认真回,叫瓦斯行送到门口,然后自己换」、「无接触把瓦斯放外面换啊」、「多买一个桶子而己,反正之后可以退」。

另外,也有网友建议,由于现在疫情升温,可以叫外送订购三餐,以减少自家开伙的机会,降低瓦斯的使用率,也可以使用电锅、微波炉、烤箱、电磁炉、快煮锅等家电。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:全世界最浪漫的国家不是法国而是它?一年竟有15个情人节
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 一切都会变好的

    前一篇文还在讲, 要再次邀约这个喜欢的他,约好了日期之后, 当天被原地放生啦,每天讯息没断过 变成不读不回,原本我们的关係就不需要交代,但也因为 什么关