焦糖哥哥确诊「只吃3颗药」第10天快筛阴性:谢谢卫福部

生活中心/游舒婷报导

▲焦糖哥哥秀出自己快筛阴性的照片。(图/翻摄自焦糖哥哥陈嘉行脸书)

焦糖哥哥「陈嘉行」日前在脸书透露自己确诊新冠肺炎(COVID-19),并详细记录确诊到康复的过程,其中因为回应一名网友「积极让全家染疫」的言论掀起大家讨论。如今他秀出自己第10天快筛阴性的照片,并说自己确诊期间只吃过三颗感冒药,症状相当轻微。

陈嘉行日前在脸书上详细描述自己确诊的经过,表示自己原本要回家陪妈妈,却感觉到自己有点累,后来出现鼻塞、流鼻水等感冒症状,快筛呈现阳性反应,马上去医院做PCR,得到确诊结果时主动上「社交距离APP」回报等等。

昨(12)日他在脸书上晒出一张快筛阴性的照片,发文写下:「谢谢卫福部、台中市卫生局、我的照护人员的关心,以及送物资给我的家人朋友,第十天快筛阴性了。」同时也透露自己确诊期间只吃了三颗感冒药,和几匙郑杏泰救肺散救好起来了,「不用吃陈文茜和柯文哲强力推荐的抗病毒药,副作用和交叉作用这么多,而身体能自然康复干嘛多冒风险?」

最后他也安慰大家,染疫不需要道歉也不用过度反应,没有严重反应也不要冲急诊烦医护人员,最后也不忘喊话大家赶快去把疫苗打好打满,算是结束这一趟确诊纪录。不过,日前他因为回应一位网友的「积极染疫说」再度引发热议,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中在记者会上则妙回,「站在整体角度来说,当然不希望当然不希望一下子(确诊者过多)造成医护压力过大,但对个人来说,就是小心,戒慎不恐惧,尽量不要得,但得了不恐惧。」

焦糖哥哥秀出自己快筛阴性的照片。▲ 焦糖哥哥秀出自己快筛阴性的照片。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

 

上一篇:唾液快筛有罩门!「阴性不能完全放心」台大医教一招防漏
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯