高端疫苗全球三期试验「数据分析中」 WHO将宣布结果

高端今(13)日发布新闻稿表示,入选世界卫生组织(WHO)团结试验疫苗(STV)三期试验目前已进入数据分析阶段。由于此COVID-19疫苗三期临床试验由WHO主导,临床试验结果将由WHO对外宣布。

高端表示,迄今共计有1万8000名受试者纳入了MVC COV1901的试验评估,且几乎全数受试者皆完成两剂疫苗或安慰剂接种,目前已进入数据分析阶段。

高端疫苗的总经理陈灿坚表示,如临床试验成果合乎预期,藉由临床的实证数据与监管认证,高端疫苗将履行身为疫苗厂的责任与义务,以合理公平的方式向国际供应疫苗。

▲高端疫苗全球三期试验数据分析中,结果将由WHO公布。(图/翻摄自高端疫苗脸书)

由WHO主导执行的新冠疫苗(STV Solidarity Trial Vaccines)全球团结三期临床试验,是一项多中心、多疫苗、适应性、共享安慰剂、事件驱动、个体随机分派的大型三 期临床试验。在STV试验中, MVC COV1901已在菲律宾、哥伦比亚、马利,完成横跨亚洲、南美洲与非洲的跨区域收案。

依照WHO STV试验设计,一旦参与者完成两剂接种,且确诊病例数达到了期中分析目标,则数据将由两组独立的统计学家进行分析,并由全球数据和安全监测委员会(Global Data and Safety Monitoring Committee)进行安全性与疫苗有效性的资料判读。期中分析完成后,将由WHO公布临床试验结果,并提供全球科学界与公众审阅。

上一篇:控货运司机故意摔2百公斤油桶 影片「员工对话」自打脸!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 职灾受伤后遗症

    之前因为工作摔伤,期间主管恶意刁难,时常要我抬重物,摔伤后也没有完善的休养,导致手臂后来抬不起来,无法举直,整个肩膀脖子都僵硬痠痛,手部也会发麻,完全无