「女权主义」无限上纲?妻不愿做家事 夫叹:婚后全都变了

生活中心/陈慈铃报导

▲丈夫受不了妻子利用女权,不尊重家人,不愿意帮忙做家事。(示意图/翻摄自pixabay)

随着时代的变迁,女权意识逐渐抬头,越来越多女性勇于捍卫自身的权益,但有的人却因此无限上纲,一名网友在网上抱怨自己的妻子婚后受到女权主义的影响,住在婆家却不愿意主动帮忙分担家事,甚至连自己要吃泡麵当宵夜,还故意摔破碗不收拾,引发网友热议。

一名网友在《匿名公社》抱怨,受到疫情影响,新家尚未装修完成,夫妻二人先住在婆家,但是妻子自从在网路上开始吸收女权主义后,变得不愿意帮忙做家事,不只没有帮忙处理三餐,饭后碗也不洗,甚至是连自己吃消夜的碗也不自己清洗乾净。

▲丈夫透露,妻子不愿意洗碗,家事几乎都让自己的妈妈做。(示意图/翻摄自pixabay)

原PO表示,妻子洗几次碗就摔破几次碗,次数多了他也渐渐察觉出不对劲,不料妻子却以俏皮的方式表达「这样以后才不用洗碗」。平常下班吃晚餐后,不管是洗碗还是收菜,都不愿意帮忙。

原PO还提到妻子更吓人的行为,自己吃泡麵当宵夜,却一直摔破碗,事后也不叫人帮忙清理,爸妈因此饱受惊吓。

另外,过去夫妻二人一同租屋,妻子曾经「把枕头丢进洗衣机」,他现在回忆起来,认为当时妻子应该也是故意的,因为自从那时候开始,他再也不会叫妻子帮忙洗衣服了。

▲原PO回想妻子过去在租屋处,疑似因为不想洗衣服而将枕头丢入洗衣机。(示意图/翻摄自pixabay)

经历这些事情后,原PO曾尝试着和妻子沟通,认为住在家里吃喝都靠家里,有时能帮忙也要顺手一下,不料却换来妻子回呛「为什么嫁进来就要做家事,她又不是佣人」。

最后,原PO表示,妻子过去在租屋处都很愿意帮忙扫地和洗碗,完全没想到婚后会变成这样,也提到妻子的看法,她认为婚后在婆家做家事会被看不起,而且她不是爸妈养大的没必要帮忙。

此文一出,引起网友热烈回应,纷纷表示「公主病没有公主命,赶快放手吧」、「洗个碗就觉得自己是佣人?那也不能把长辈当佣人吧」、「哈!彷彿看到我当年的影子,当年我家的老公主,也是任性跋扈,我只跟我老婆说往后妳用什么态度对待我爸妈,我就用什么态度对待妳的爸妈,就这样吵吵闹闹慢慢磨合,一转眼都结婚23年了」、「不给沟通就直接出杀手锏了吧,『我们离婚吧!』」。

上一篇:高端疫苗全球三期试验「数据分析中」 WHO将宣布结果
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯