12产险公司同意「数位健康证明」理赔 8图看懂申请流程

生活中心/张家宁报导

防疫保单的理赔是否接受「数位健康证明」替代诊断书,经过多日讨论,目前12家保险业者于12日傍晚已经全数同意受理,但保险公司仍可保留事后查核权利。然而,究竟要如何申请也备受外界关注,《三立新闻网》以下就整理出流程提供民众参考。

▲数位健康证明申请流程相当容易。(图/翻摄自数位新冠病毒健康证明官网)

根据最新统计,全台共有12家保险业销售防疫保单,已全数同意受理数位证明书,包括富邦、国泰、泰安、旺旺友联、明台、新光、华南、南山、中国信託、兆丰、和泰及新安东京海上产险。不过业者也强调,保留事后查核权利。

值得注意的是,不少民众也相当关心数位健康证明究竟该如何申请,以下就整理几点流程。

第一:确认身分登入系统

▲国人有3种方式可以验证身分。(图/翻摄自数位新冠病毒健康证明官网)

第二:选择检验结果数位证明、疫苗接种数位证明+填写个人基本资料

▲民众出生年月日为必填项目。(图/翻摄自数位新冠病毒健康证明官网)

第三:取得证明

▲取得证明方法一次看。(图/翻摄自数位新冠病毒健康证明官网)

上一篇:这波梅雨有多强?各国模式5天累积雨量「紫爆」2天雨最强
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯