全台关怀包PK!台中放血氧机、新北追剧帐号 宜兰送盆栽

记者凌毓钧、戴伟臣、张昱杰/台北报导

确诊轻症者要在家居家治疗,各县市都发放了「关怀包」,基本会附泡麵、饼乾、口罩等防疫物资,台中最大手笔,还附了一台价值2千元的血氧机,而桃园的防疫包,光是目前最热门的「快筛试剂」,就送了5剂,让不少网友直呼太佛心。

▲有民众开箱桃园的防疫包,内附5剂快筛。

民政局人员:「这个(快筛)5剂,饮料、饼乾。」

清点关怀包的物资,桃园民政局人员忙到没停过,接电话、对资料样样来,而地上放的关怀包,就是準备要发送给确诊者。

有网友就发文短短3天就收到,其中最热门的「快筛试剂」就有5组,让民众直呼超贴心。

桃园民政局科长卢永乐:「针对他同住家人的部分,就会变成列到居家隔离,会有第4天开始会有些快筛外出的需要,所以以户为单位,一包里面会有5支快筛剂。」

▲台中市的关怀包有乾粮,还有沖泡饮品。

民政局人员:「就是一些小点心,这是麦片。」

开箱台中市的关怀包,乾粮、沖泡包、牛奶罐头,还有3支鼻咽快筛,但有眼尖网友发现,关怀包内含「血氧机」超吸睛,让不少民众直呼太佛心。地区不同,关怀包得物资容物也有差异,比一比南部各县市。

▲台中市还能租借血氧机。

嘉义县针对高风险年长者,配置血氧机,高雄有门缝胶条,防病菌扩散,屏东有漂白水和额温卡等物资。

另外宜兰市的关怀包内,有一包黑色粉末,还有纸碗,原来这是盆栽,让隔离者可以种花,创意满分。

▲宜兰为了让隔离者不无聊,送上盆栽让民众种植。

另外新北市加码赠送免费追剧帐号,也有提供快筛试剂,泡麵、饼乾 应有尽有,各县市纷纷PK关怀包。

民众:「(台中关怀包)比双北还不错,光那个快筛剂就满多的。」

民众:「(关怀包)口罩免费、什么都免费啊,要不然现在不是快筛都还要自己抢着排队。」

各县市政府关怀包细心準备必需品,拚贴心也拚创意,就是让确诊者安心度过隔离期间。

上一篇:12产险公司同意「数位健康证明」理赔 8图看懂申请流程
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台南重庆寺复合月老

    前天跟跟交往十个月的男友吵架了,为了他的母亲,而他不曾在这十个月平衡我跟他母亲,我跟他母亲没有什么冲突,就是他妈控制欲很强週末都绑架我男友,我男友