梅雨锋面已到家门口!周末两热区防暴雨 雷雨胞神出鬼没

记者洪玲明/台北报导

▲首波梅雨季锋面逐渐接近中,今(13)晚将到台湾上空,周末雨势惊人。(图/翻摄自气象局)

首波梅雨季锋面逐渐接近中,今(13)晚将到台湾上空,傍晚起至周日天气都相当不稳定,气象局提醒,西半部跟东北部整天有雨,尤其会有瞬间的短延时强降雨,一波一波来,没有太多喘息空档,更可能会有雷击及强阵风,雷雨胞神出鬼没,降雨位置及降雨量值有很高的不确定性。

气象局预报员朱美霖表示,今(13)日清晨锋面已到台湾北部近海,锋面前缘云系也已笼罩全台, 云系逐渐东移到台湾海峡至西半部造成降雨,导致凌晨开始,澎湖金马地区、 中部以北、宜兰、花莲、台东陆陆续续降雨,中部以北降雨时间较长,有局部大雨发生可能性。 

锋面今(13)晚就会到北部陆地,周六起滞留在台湾上空一直到周日 ,天气相当不稳定,锋面影响最明显时程落在周末两天,尤其西半部、东北部雨势惊人,民众更得留心锋面伴随中小尺度对流系统造成的短延时降雨,一波一波连续性的雨势,恐有致灾性威胁。  

锋面预计下周一南移到巴士海峡,届时雨势从西北往东南缓和,届时北台湾降雨才会趋缓,不过中南部、东南部、山区仍会有局部大雨发生机率。  

 

上一篇:推出联名模型车已弱掉 美国小7打造全球唯一联名版野马
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • wootalk

    最近好常看到关于wootalk的文章,不管是有趣或是寻人,看来是疫情的缘故,导致大家都无聊在上面聊天