网扯「快筛送高雄车祸2死」 遭起底「某医院」麻醉科医师

记者黎冠志/台北报导

▲网扯「快筛送高雄车祸2死」,四叉猫起底「某医院」麻醉科医师。(资料图)

国内疫情严峻,民众纷纷前往药局购买公费快筛试剂,本月7日晚间7时许,有1名网友透过社群平台PTT散布「中央徵用台北快筛送至疫情不严重的高雄」、「5月6日那起车祸就是要载去中南部出事的,还带走两名工程人员」等内容,对此高雄市政府紧急贴文澄清这则文章是假讯息,12日高雄市刑大宣告侦破此案,并将涉嫌张贴假讯息的李姓男子依新冠肺炎特别条例移送高雄地检署侦办。而网红「四叉猫」刘宇,也揭露这名李姓网友,疑似就是北部双O医院麻醉科主治医师。

本月6日一辆载运5万剂快筛试剂的大货车行驶于国道三号南下138公里苗栗西湖路段,因不明原因冲撞停在路肩的施工警戒小货车后,又再追撞前方内侧车道移动式施工小货车,这起车祸事故造成2死3伤。没想到,事发后有1名网友在PTT发文,指称这批快筛剂是中央要送去给疫情不严重的高雄,高雄市政府当时立即出面驳斥,称此文章为假讯息,并立即报警处理。警方接获报案后立即成立专案小组,并锁定发文者是1名40岁李姓男子。

网红四叉猫稍早也在脸书揭露,该李姓网友发文造谣,但循线追查,可得知该帐号主人的是「台大毕业,双O医院麻醉科主治医师,不知道发文时是本人发文还是借帐号给别人发文。」四叉猫也提出质疑,「所以是40岁的李姓医师把帐号借给40岁的李姓无业男子发文?」

上一篇:路旁惊见「行动小七」趴趴走!钓内行曝地点讚:有够多功能
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯