6月端午龙舟赛喊卡!屏嘉南都取消 南部剩高雄「观望中」

记者胡时瑛、王绍宇、朱俊杰、朱怡蓉/综合报导

12日屏东县、台南市分别宣布6月端午节的龙舟赛,确定取消,台南市长黄伟哲说,龙舟赛是高肺活量的活动,岸边可以禁饮食、做防护,但选手挤在龙舟上相当辛苦;而屏东龙舟赛,奖金99万元,一直是不少选手参赛目标,但担心疫情加上报名不如预期,屏东决定取消活动;目前在南部地区,只剩下高雄市还在观望。

▲龙舟赛向来是端午节的一大盛事,但因为疫情肆虐,许多县市纷纷喊停办。(图/资料画面)

奋力冲刺、练习默契要準备6月端午节的龙舟赛,选手们卯足力,但是被视为高雄龙舟前哨赛的港都盃,原本32队的比赛已经有6个队伍确定不来比了。

高雄市体育总会龙舟委员会总干事朱文祥:「陆上一定要戴上口罩,因为龙舟是属于水域上的活动,所以选手在检录完登船之前,才会允许他将口罩拿下来。」

港都盃的赛事,比赛队伍疫情影响多队取消参赛、赛程更因为担心下大雨,从2日缩减成1日,波折不断让高雄6月端午龙舟赛能不能办得成充满变数,不过南部其它县市确定取消龙舟赛。

屏东县东港镇公所主秘刘佳郎:「公所考量到整个环境的变化,所以原本筹备的工作就是停止。」

往年比赛奖金逼近100万,屏东龙舟竞争激烈已经是第3年取消,民众很失望。

屏东民众:「1年1年老了,再不办我们就没办法看了,那我要健康一点,不然明年怎么会有办法看?」

不只屏东,连台南市也宣布确定取消龙舟,112个报名队伍会一一通知。

台南市长黄伟哲:「我们考量之后,决定今年龙舟比赛暂缓办理。」

纷纷取消龙舟赛,高雄市方面官方的龙舟赛报名到5月14日,会不会成为南部唯一举办的地方,还在观望。

▲图/翻摄自资料画面

高市运发局专委汪小芬:「採取防疫跟正常生活并重的原则,相关的规划先持续进行。」

其实疫情影响不只龙舟赛,观光方面业者也愁云惨雾,没有禁内用但消费者不敢上门,关子岭餐厅业绩只剩2成,而屏东最夯的旅游景点垦丁小琉球,业者也无奈。

屏东县民宿协会理事长林淑敏:「目前仅有少数的订房,却迟迟未付订金。」

小琉球观光协会理事长许博翰:「住宿率的订房仅剩1成到2成而已。」

受疫情冲击,端午连假订房几乎停滞,民众採观望态度也让1年1度的端午节庆,充满了不确定性。

▲本该是满满人潮的海边,因为疫情影响,现在游客只剩小猫两三只。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:网扯「快筛送高雄车祸2死」 遭起底「某医院」麻醉科医师
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 联电面试感想

    自己本身是理工硕毕,最近陆续面试了几个职缺,首先面试机会真的不难,因为人资似乎会为了做业绩,塞一堆人给主管面试,有感受到主管的无奈,面试的过程都蛮愉