不再怕机器设备突故障 30年老台厂推AI智能监控

生活中心/综合报导

▲亚炬和Profet AI(杰伦智能)开展合作,分享落地应用「搅拌机械设备」。(图/Profet AI 提供)

拥有30多年机器设备生产和维修经验的亚炬企业,近年积极投入智慧製造,透过AI创新技术,提供客製化的机器设备製造服务,产品已销往中国、东南亚、欧洲等多个国家。近期,亚炬和台湾AI新创Profet AI(杰伦智能)开展合作,在「2022高雄自动化工业展与高雄国际仪器化工展」分享落地应用「搅拌机械设备」,透过核心元件建构感测器搭建智能监测系统,能即时预警设备异常,避免突发事故中断生产线,也减少临时维修的人力和时间成本,成为疫情下数位优化的典範。

亚炬的「搅拌机械设备」目前适用于生技、製药、食品及光电等领域,这次结合Profet AI无代码(No-code)平台推动智慧製造,根据核心元件建构感测器,可即时查看搅拌过程的数据,并追蹤效能折旧,一旦看到异常数值,便可提供「客製化」的维修服务,替客户大幅度缩短突发事件处理的人力和时间成本,提升生产效能。

目前市面上涉及「客製化」的服务相对耗时,过去设备维修仰赖到场检查维修,依赖多数老师傅根据过去经验排查,投入过多的时间成本,中断生产线运转,很让厂商头痛。针对这个问题,亚炬决定导入Profet AI的平台,快速安装、上手,并直接在后台找到适合的解题模板,当侦测到设备出现异常数值时,也能透过监测平台找到「原因」并针对性解决。亚炬企业许弘翰营运长表示:「根据过去客户服务的经验,我们相信高效、客製化、可监控的设备生产,才是适合下个时代使用的产品。」

AI应用平台不胜枚举,为何会选择Profet AI?许弘翰表示,「在和Profet AI合作的过程中,一天上手、一週落地、几乎零学习成本,加上平台本身就有100多个跨界、跨领域的应用模板,用起来特别高效,让我们直接就能观察业务成效,并快速整合原本我们的设备也进一步快速分享AI的应用给我们所有的老客户,大家一起升级让产业的优势竞争力更强大。」

Profet AI总经理Jerry Huang(黄建豪)提到,很荣幸能帮助到台湾传统龙头设备行业,跟亚炬合作也让我们更深度参与二代接班的新策略也更了解製程管理的痛点,很期待未来还有更多跨领域的合作机会。

上一篇:五年法拍房激增185倍,20万人弃房断供?断供潮背后有哪些真相
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯