遛狗慎防「虫虫危机」 当心毛孩感染焦虫病

记者古高树、谢凯萱/台北报导

趁着天气放晴,饲主迫不及待带着毛小孩外出散步,不过毛小孩在外面开心玩耍,很有可能被壁蝨叮咬,染上焦虫危机。

饲主王小姐:「这我不知道,就是内寄生虫看不到嘛,像心丝虫这类,但外寄生虫就看的到,跳蚤除一除应该还好。」

像这样轻忽焦虫危害的饲主并不在少数,国内最新研究结果,全台有极高比例的狗狗感染过焦虫症。

台大动物医院住院室主任王尚麟:「台湾的焦虫流行病学的一个普查结果,显示大概每7只狗,就有一只狗他的体内带有焦虫的抗体,表示说他过去曾被焦虫感染过。」

饲主李小姐:「(朋友的)狗狗就是有感染焦虫,就是会有贫血,也需要输血,治疗的花费也满多的,焦虫听说是得了之后基本上就是终生带原。」

值得注意的是,宠物一旦染上焦虫就无法根治,饲主得格外担心,平时最好定时让狗狗服用焦虫药。

台大动物医院住院室主任王尚麟:「焦虫是有可能会致命,所以说我们会希望预防胜于治疗,而驱虫药物并不是给予后马上就会达到效果,他会需要一段时间去作用,因此开始杀灭的时间希望可以在12个小时以内,这样可以达到更全方位的保护。」

焦虫症有致命风险,是狗狗的隐形杀手之一,定期为宠物除虫,预防胜于治疗才是最好的方法。

上一篇:高雄「金店面」挂红布条⋯11字呛没钱!网:是不缺钱吧?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请问该如何有效瘦奶?

    若常做核心训练,无氧运动常做,是否也可以因为运动燃烧脂肪而瘦胸呢?觉得体重有变瘦,但是奶怎么最近反而与之前比,有长大些的趋势⋯⋯,该怎么瘦奶啊⋯⋯