类隔离?八卦山大佛整修中 成「点阵图」状态对比照曝光

记者许书维、张峻栋、江濬禓/彰化报导

祂也被隔离?彰化八卦山大佛2022年3月份开始进行整修,大佛本体四周全架起了围篱、鹰架、防坠网,施工防护各就各位后,从外观看大佛本体完全阻绝消失,不少民众来朝圣发现是这等状态,都比喻大佛就像是「类隔离」。

▲印象中的大佛是这样。

游客印象中的八卦山大佛,长这样。

▲实际上的大佛是这样,正在修缮中。

不过大佛的实况现状,长这样。

围篱、鹰架,搭起来;防坠网,也挂起来,说好的大佛,其实还在原地,不过佛祖本体全被这些建筑工具,暂时包覆遮蔽。

民众:「也是要休息一下啦,哈哈。」

民众:「(大佛也要休息一下)对啦,要让祂歇一下。」

自「祖」隔离,佛祖的祖,还有人说像是「被匡列」,各种与流行疫情相关的留言,被套用在八卦山大佛整修的此时此刻,其实早在3月份现场就开始架起鹰架,这1次的工法对比61年前,当年少了金属感的鹰架使用竹竿,而且只搭设在大佛的身体部位。

▲网友搞笑留言大佛也在「隔离中」。(图/翻摄彰化人大小事)

民众:「(外面疫情也很严重)对啦,外面很严重,大佛也要…利用这个时间,顺便整修一下。」

▲民国61年落成的大佛像,这次斥资3100万要来个「大美容」。(图/资料画面)

大佛从61年前落成,期间历经整修、重新油漆,这一回斥资3100万要修缮大佛主体,除了涂漆、还有建物漏水的问题,从3月份一路到年底历时9个月,施工期间搭设鹰架,在这过渡时期,出现「大佛点阵图」的罕见状态。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:限时72小时快闪!爽住三晚饭店万元有找、早餐买一送一
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯