化粪池堵塞飘恶臭!林管处人员抓绳爬山壁 搏命维修公厕

记者詹蕙铭/花莲报导

花莲佐仓步道3公里处的公厕,因为管线堵塞,林管处接获民众反映赶快封起来进行维修工程,只是山区峭壁坡度大,工作人员必须冒着生命危险才能检修管线。

▲花莲佐仓步道3公里处的公厕目前正在维修中。

维修人员抓着绳子爬上爬下冒着生命危险,就是为了维修水源管线。

花莲佐仓步道3公里处的公厕,因为管线和化粪池堵塞常常飘散异味,林区管理处接获山友反映后赶快公告停止使用,进行管线整修和化粪池改善工程。

▲山上厕所经民众反应时常飘散异味,林管处公告停用请人员来维修。

只是山区峭壁高低落差大,有些坡度甚至达70到85度,工作人员必须冒着生命危险才能检修管线。

▲山区高低落差大,修缮不易,工作人员攀附在绳子上上下下来回整修,十分辛苦。

民众目前可以在登山入口上厕所,只是人有三急,上山后身体有状况只能在路边解决。

山友:「我自己一个多月来,有2次跑草丛,这个是不一定的事情,你早上吃的东西,现在不想,你一走上去出力之后,肠胃的蠕动,忽然间在什么地方…」

这次工程预计在5月20日优先开放女厕,男厕将管路整修完成后另行开放,公厕海拔约450公尺高,引水不易整修完毕后,民众可得好好珍惜。

上一篇:2022《亚太社会创新高峰会》虚实整合盛大举办
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 疫苗混打

    本人我在去年10月打了BNT第一剂,后来12月预约第二剂 因为感冒,所以就没去施打,后来就缺货了,现在第二剂要混打莫德纳,大家建议施打吗