同居男友中镖!她快筛阴性叹:只好一起确诊 惨况掀网共鸣

生活中心/许元馨报导

▲同居男友确诊,女网友无奈表示租屋处太小,无法落实一人一室。(示意图/资料照)

本土疫情升温,一名女网友提到,自己在外地工作租小套房与男友同住,三天前男友快筛阳性,而她快筛是阴性,但因为租屋处太小,根本无法一人一室,在男友等待卫生局安排安置前,两人只好处在同一个空间,让女网友无奈叹,「无法一人一室,只好一起确诊」。贴文曝光后,随即引发热议。

▲女网友在Dcard以「无法一人一室,只好一起确诊…」为题发文。(图/翻摄自Dcard)

该名女网友在Dcard发文,表示在外工作,目前租小套房跟男友同住,5月9日男友因为喉咙痛,自行快筛阳性,她快筛后则是阴性,当下两人自主隔离。当天,男友想预约PCR,但都已经额满,因此男友10日下午才去PCR,结果确定确诊。

原PO表示,11日上午收到自主回报疫调简讯,因为她听说无法修改重填,因此确认没错后送出,结果晚间收到台中市卫生局的疫调简讯,原PO疑惑问男友是不是填成户籍地了,男友回答没有,而当下原PO觉得怪怪的,但是想说早点填完比较好。

原PO指出,简讯选项里面有问能不能一人一室,还是需要协助安排检疫所,于是他们勾需要协助,可是原PO突然想到,「愈想愈不对,这样不就会安排住台中的旅馆或检疫所吗? 如果又要转到新北市处理感觉就会等更久了。」原PO忧心表示,在卫生局安排安置前,两人只好在同个空间,感觉超危险,「请问有人有类似的状况吗?大家都怎么解决呢?」

贴文曝光后,掀起网友共鸣,「+1我也遇过」、「真的,我们家也遇到一样的问题」、「我也是跟男友生活在套房里,一起睡+共用卫浴,他会戴口罩,然后我没有被传染」、「一人一室这个规则显然不适用台北市,欧美影集住的那种东西才是,还真的当大家都天龙人」。

不过也有网友提到,「电视也有分享一些跟确诊者生活没被传染的案例,觉得搞到那么辛苦,乾脆一起确诊算了」、「防疫旅馆旁边是陌生人,说不定他还会把症状传染给你,与其去那边不如两人继续同住,一起扶持」。

后续原PO也在贴文留言内更新近况,表示「早上接到台中市的电话,询问我们目前居住地,所以已经帮我们转给新北市了,目前等候中。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/疾管署主秘传採检「插队」享特权?北市卫生局回应了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯