半小时就抢光!下一批唾液快筛何时到?业者:时间点难掌握

▲「福吉美」(Gmate)COVID-19家用唾液快筛12日开卖。(图/中央社)

国内首批核准进口的唾液快筛试剂12日在连锁药局开卖,业者表示,平均每个门市配货约百剂,开卖不到半小时就抢购一空。下一批何时到货,业者指出,还无法掌握,得看原厂供应及通关速度。

食药署4月29日核准国内首款唾液快筛试剂,由福又达引进的韩国福吉美(Gmate)唾液快筛,12日在杏一、丁丁、佑全等连锁药局开卖,售价皆为每剂新台币175元,各门市限量贩售,杏一和丁丁药局採每人限购2份。

杏一表示,全台近300间门市在昨天同步贩售,每间门市铺货约100剂,门市一到货几乎在半小时内就抢购一空;至于下一批货何时到货,目前还在跟厂商争取中,时间点还在确认,由于各个通路都在抢货中,确切到货量也不便透露。

丁丁药局表示,全台约89个门市在昨天开卖,依每家门市配货不同,平均都有上百剂,到货不到半小时就被抢购一空,未来也将依市场与各门市需求持续跟厂商拉货。

上一篇:同居男友中镖!她快筛阴性叹:只好一起确诊 惨况掀网共鸣
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯