独家/网购土鸡蛋收到「果蝇+破蛋」 少做1件事卖家不赔

记者陈弋/台北报导

▲网购土鸡蛋赫见破蛋渗液,果蝇飞舞,少做一件事,购物平台不赔。(图/投诉人提供)

土鸡蛋黏稠紧实,口感优于一般鸡蛋,近年来备受国人青睐,透过手机上网订购,新鲜送到家。不过有消费者向《三立新闻网》投诉,昨(12)日收到土鸡蛋,首先看到的是渗出纸盒的蛋液和果蝇,吓到紧急丢弃并向卖家反映,最后却因少做一个关键动作,没获得赔偿。

「网购土鸡蛋,收到的却是果蝇和发臭的蛋液。」陈小姐表示,日前向中部某一家购物平台订购一盒360元的土鸡蛋(30颗),昨天取货发现蛋有破损,蛋液已经渗出外包装,不但飘出异味,还有几只果蝇飞来飞去。

陈小姐称,发现商品有问题时,赶紧将蛋拿到阳台想拆封检查,剪刀稍微一剪看到更多果蝇飞出,蛋液渗漏还造成保丽龙和纸盒沾黏,难以拖出,她吓到直接将整盒丢弃。

根据她的说法,这家土鸡蛋品质不错,之前买过一次,这次疑似因运送因素破蛋,向购物平台反映的结果竟是「无法赔偿」,因为对方强调,网站有说明若收到破蛋必须在当天拍照回传,算出破损数量,后续才能补送。

我们致电询问购物平台,业者强调,鸡蛋是易碎品,不时会有运送过程破损的状况,所以他们和蛋农有订立处理SOP,消费者在下单前也都会勾选同意,遇到类似情况就是要算清楚受损颗数,只有外包装图片,依现有规定确实无法进行后续处理。

▲消费者割开纸盒发现更多果蝇飞出,吓得赶紧丢掉整盒。(图/投诉人提供)

陈小姐认为业者处理态度不够积极,因为当下包装盒已因蛋液沾黏难以打开,加上大量果蝇冲出,她实在没有勇气硬拆开来检查,正常人收到一盒渗液发臭又有果蝇的蛋,都会想要赶快丢掉。

业者坦言有点为难,因为网站都有说明破蛋的处理SOP,消费者没有拍照是事实,并非不处理,且消费者在反映问题的过程中,也没提到包装沾黏打不开,如果接获这个情况,他们或许还可以和蛋农讨论。

上一篇:半小时就抢光!下一批唾液快筛何时到?业者:时间点难掌握
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 寻找插画家

    今天看到很喜欢的插画家分享他在别人婚礼帮画纪念照,看到有这个贴纸,目前线索只知道是香港的插画家,有人知道他的哀居吗,好喜欢这个画风